董卫民赴开发区·铁山区调研企业用工稳工情况时强调 抢抓机遇迎难而上综合施策举全市之力破解用工稳工难题

2019-10-10 9:08:00  来源:黄石日报   我有话说 

      9日,市委书记董卫民率相关部门负责人赴开发区·铁山区调研企业用工稳工情况并召开座谈会,强调要抢抓当前产业快速发展的良好机遇,迎难而上,综合施策,举全市之力破解用工稳工难题,助推黄石高质量发展。
  董卫民先后来到欣益兴电子、信博科技公司,详细了解企业工作环境和职工生产生活情况。在随后召开的座谈会上,董卫民认真听取市人社局、开发区·铁山区关于企业用工招工情况的汇报,并与欣益兴电子、沪士电子、世星药业、信博科技、东贝等企业负责人深入交流。市卫健委、住建局、财政局、城发集团主要负责人作表态发言。
  董卫民说,城市转型发展最核心的要素是人,用工问题源于城市快速发展,既是挑战,更是机遇。当前,我市产业快速发展为城市人口聚集提供了良好机遇,破解用工稳工难题是我市推动城市人口聚集、加快高质量发展必须突破的关口,我们必须迎难而上、综合施策,全力以赴破解用工稳工难题。
  董卫民强调,要坚持行政与市场、应急与谋远相结合,当前以行政力量为主渠道,像重视招商引资一样重视企业招工,实行部门包保制度,统筹推进招工与招商;加大中介机构整顿力度,实行备案制、设立黑名单,全面规范中介机构;加大培训力度,做到精准招工、有效招工,及时满足企业用工需求。要坚持优化宜居环境与加强企业人文关怀相结合,有计划地逐步优化宜居宜业环境,同时注重人文关怀,多做实事,真正把工作做到企业职工心坎上,让他们有企业归属感和城市归属感。要创新招工稳工方式方法,瞄准新的区域、采取新的模式,吸引新的人群。
  董卫民要求,要举全市之力,着力解决好住房、教育、医疗、文化娱乐、交通出行、群团服务等问题,形成全社会关心关爱新黄石人的浓厚氛围,努力将黄石打造成为中部地区务工者的归属地。
  市委常委、常务副市长徐继祥参加调研并主持座谈会。(记者 侯娜)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版