天气转凉了,候车厅冷气关了 客运站还收空调费妥不妥?

2019-10-10 10:13:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  本报讯(东楚晚报记者 东楚实习生 王怡)8日,有市民向本报反映,黄石客运枢纽站在夏天时,对买车票的旅客收取0.5元车站候车厅空调费。如今,已经到了10月份天气转凉了,车站冷气关了。然而,还在继续收取这0.5元空调费。

  9日,东楚晚报记者来到黄石客运枢纽站进行暗访。
  一名不愿透露姓名的旅客向记者表示,8月份的一天,他在黄石客运枢纽站候车时,发现该站大门口上张贴着公告,告知旅客:“由于天气炎热,每张车票加收0.5元的车站候车厅空调费。”
  当这名旅客购买从黄石客运枢纽站至武昌南站的车票时,发现车票从原来的30元涨到了30.5元。“这0.5元就是空调费,天气炎热,加收这个费用可以理解。”然而,这名乘客在10月8日去该站购票乘车时,发现该站还在收取0.5元空调费。他说,“天气已经转凉了,而且车站候车厅空调也没开,车站为什么还在收取空调费。”
  9日上午9时许,最低气温20℃,在候车大厅内,记者看到空调并未开启。
  在售票大厅,记者发现大部分都是自助机售票,售票厅内有引导员正在引导。记者来到一台自助售票机前购票,输入前往目的地“武昌南站”,票价显示30.5元。“黄石至武昌不是30元吗?怎么现在变成了30.5元?”记者问。“5毛钱是空调费,也就多5毛钱。”售票厅内一名引导员回应。
  记者拨打黄石客运枢纽站客服电话。该站客服人员称,30.5元的车票是涨价了,客运站从7月份就开始涨价了,0.5元是空调费。
  当问其如今为何还在收取0.5元空调费时。客服人员称,9日上午,已经去问了领导,现在天凉了,但是,领导那边还没回复。9日,黄石至武昌的车票还是30.5元。


  短评
  天气转凉了,空调费还在收,小小的0.5元也许有的乘客不会注意,但这0.5元关系到黄石客运枢纽站的服务质量。黄石客运枢纽站是黄石的窗口,希望这个窗口越擦越亮。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版