新疆伊吾胡杨林,你有中国最美的星空

2019-10-10 14:44:00  来源:   我有话说 

  东楚网讯(黄石日报记者 吴建新)10月5日至9日,由新华社图片集团举办的“丝路古驿·壮美伊吾·飞云跃天山”2019中国媒体无人机航拍行业高峰论坛暨第二届中国(哈密)无人机航拍大会在哈密市伊吾县举行,来自全国各主流媒体的百余名摄影师云集哈密伊吾,用影像艺术的形式来赞美哈密伊吾之美。伊吾胡杨林被评为“中国最美星空摄影基地”称号。

  伊吾地处新疆东北部,天山东段北麓,是隋唐以前哈密的古地名。伊吾县自然景观独特,旅游资源主要有喀尔里克冰川、烈士陵园、卡尔桑遗址、下马崖清朝军事古城堡,拜其尔古墓群及出土青铜山羊、骆驼石岩画、硅化木遗址、卧龙山等自然风光和人文景观。

合肥日报 赵忠 摄

  特别是伊吾胡杨林是世界仅存的三片胡杨林之一,面积达47.6万亩,是中国境内分布最为集中的胡杨林。伊吾胡杨林最为奇特,年代最古老、面积最集中、造型最奇特。其四个景区分别向人们展示一千年的生活、三千年的历史、六千年的顽强和九千年的沧桑。

  每当夜幕降临,由于伊吾胡杨林地处大漠深处,这里的气候特别干燥,空气十分的通透,满天的星星明亮硕大,璀璨无比,如梦如幻。走进伊吾胡杨林的夜色,如同走进了一个美丽的童话世界,胡杨、星星、月亮、大漠、戈壁一望无垠,让人心旷神怡。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版