2019年春季黄石发放资助金3447.07万元,共资助3.66万人 确保不让一名学生因贫失学    

2019-10-10 15:39:00  来源:东楚晚报   我有话说

  昨日,市教育局学生资助中心发布一组数据,2019年春季发放资助金3447.07万元,共资助3.66万人,确保了不让一名学生因贫失学。

  据介绍,2019年春季发放资助金3447.07万元,共资助3.66万人,其中学前教育资助学生人数为4209人次,资助金额为208.9万元;城乡义务教育补助经费资助学生人数为4685人次,资助金额为282.29万元;普通高中免学费资助学生人数为12245人次,资助金额为1085.055万元,普通高中国家助学金资助学生人数为2502人次,资助金额为259.7万元;中等职业教育免学费资助学生人数为9815人次,资助金额为1301.229万元,中等职业教育国家助学金资助学生人数为3099人次,资助金额为309.9万元。

  市各地各校以“五个不落”(全部资助政策宣传一个不落、全程资助一个不落、全年资助一个不落、全员学生资助一个不落、全套资助工作台账一个不落)为目标,认真开展了全市资助工作回头看、建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况自查自纠工作,确保建档立卡等贫困学生教育扶落政策实到位。

  2019年春季,阳新县、大冶市、开发区·铁山区等地方财政安排资金对义务教育阶段非寄宿的建档立卡贫困家庭学生给予资助,共资助学生1.39万人次,发放资助金648.9万元,确保不让一名家庭经济困难学生因贫失学。

  秋季学期,是新学年度的开始,做好学生资助工作尤为重要,市教育局将从改革制度办法入手,在体制机制上下功夫,在规范管理上做文章,在提质增效上创新高。首先提高学生资助工作“两率一度”,把政策知晓率、资助精准率和群众满意度放在首位,不断扩大政策宣传面,深入开展资助政策基层行,全面加强政策的学习培训。其次抓改革、抓制度、抓队伍、抓精准、抓育人,全面促进规范管理,把“五抓一促进”贯彻到秋季学生资助工作中,出台黄石市学生资助档案规范管理办法,开展学校资助标准化创建活动,大力推进精准施策、精准资助活动,全面开展资助育人教育活动。同时,认真做好大数据监督检查学生资助问题整改工作。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768