解锁奶奶版红烧肉,色泽亮可口不油腻,配上土豆营养又解馋

2019-10-10 15:50:00  来源:美食网   我有话说 

解锁奶奶版红烧肉,色泽亮可口不油腻,配上土豆营养又解馋

  也不是我不会做红烧肉,不过对于家里的孩子们而且奶奶版的红烧肉那才是最经典的。小宝昨儿又在嘀咕想吃奶奶烧的红烧肉了。备好了食材,然后跟婆婆视频了一下,让她过几招给我,让我也好发好表现一下。如图就是按婆婆所烧的红烧肉,小宝可是好好解了一回馋呢。

  现在将婆婆过给我的招儿与大家一起分享:其一要点:就是炒糖,这糖就红烧肉而言真是不可缺的,引味是它,让食材上色。其二就是豆瓣酱的配入,但我家里没有,我就用了一小碗的黄酒来搭配,味儿相比豆瓣酱的话就更为清新一点。其三就是增香,可用洋葱,大葱,八角之类的来调配。再就是火候啦,婆说先大火爆炒肉,然后再小火焖至五花肉熟透糯烂,我用ACA电陶炉来烹饪,先用八档火力先爆炒五花肉至上色出油,然后再四档火力焖煮至食材入味。还有土豆是婆婆做红烧肉必加的一款食材,吸油的同时平衡营养。朋友们喜欢可以试一下。

  如图这款奶奶版的红烧肉备料:五花肉一条,土豆二个,大葱一段。

  将所用的食材先洗切好,因为后序需要焖煮,食材我就切的都比较大一点。

  将电陶炉先最高火力档热锅,炒糖色。

  在炒糖色的时候要注意,划炒次数要多一点,这样子糖色炒出来色美味不苦。

  然后再将改刀好的五花肉下锅,先煎再炒,让五花肉均匀上色及出油。

  炒至如图这样子的色泽就可以了,如果朋友们不加土豆的话,那在这个步骤里就将多余的油沥出来。

  然后再加入提香用的大葱,我这家里就只有大葱了,如果朋友们家里要是有洋葱或是八角的话,朋友们可以换成其它提香的食材,也可以根据自家人的喜好来更换。

  备好料酒,生抽,细盐,酱料调配成一碗,然后同等的清水再加入一碗。

  再根据喜辣的程序,可以加入一点辣椒来调配。

  上盖,减火力,焖煮至五花肉熟烂。

  在汤汁还剩少许的时候,就可以加入土豆,再上盖焖煮至土豆熟透就可以。

  如图这样子一份超下饭的奶奶版红烧肉就完成啦。

  临出锅前再加入适量的葱花,提香又点缀菜色,今天吃饭就不用催促孩子快吃快吃。因为孩子已经全心全意的与米饭还有红烧肉在奋斗了。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版