用电饭锅来制作烤鸡,做法特别简单,打开锅盖以后满屋飘香

2019-10-10 15:55:00  来源:美食网   我有话说 

用电饭锅来制作烤鸡,做法特别简单,打开锅盖以后满屋飘香

  在我们的生活中有很多的人都是非常的喜欢吃鸡肉的,而且鸡肉在吃起来的时候,不仅口感非常的好,并且鸡肉中所含的脂肪也是比较的低的,就算是在减肥期间身上一些鸡肉也几乎都是不会长胖的。

  而我们在平时吃鸡肉的时候,做法也是有很多种的,不管是炒着吃炖着吃,煮着吃,吃起来都是非常的好吃的,但是这些做法在制作的过程中也是比较的麻烦的,今天就来跟大家介绍一种非常好吃有简单的鸡肉的做法,那就是用电饭锅来制作烤鸡,做法非常简单,打开锅盖以后满屋飘香。

  首先我们先准备一只鸡,准备的鸡一定要新鲜,这样做出来的烤鸡吃起来口感才会更加的好,然后我们把准备好的鸡清洗干净,之后把内脏全部都给掏出来,然后再一次的冲洗干净。

  等到冲洗干净以后,我们可以准备一些牙签或者一些稍微大一点的针,然后在肌的身上扎上一些小孔,这样在腌制鸡肉的时候也是会更加的入味一些的。

  把鸡肉处理好以后,就可以把鸡肉放在一个大碗里边了,然后准备一些食用盐撒在上面,用手均匀的把盐给涂抹均匀之后,我们再准备一些奥尔良烤肉腌料,洒在鸡肉上,再一次充分的涂抹均匀。

  然后我们再准备适量的生抽,蚝油撒在上面之后再切上一些生姜片和葱段,最后再加入一些清水,把鸡肉再一次涂抹均匀。

  等到涂抹均匀以后,准备一个保鲜膜,然后把碗口盖住之后就可以放在冰箱里边冷藏腌制了。在腌制的过程中也是可以再把鸡肉拿出来,把那些调料再往鸡肉身上均匀的涂抹几次的,这样也是能够让鸡肉腌制得更加入味。

  在腌制鸡肉的时候,腌制的时间越长,鸡肉也是会更加入味的,一般情况下也是建议放在冰箱里边冷藏腌制一天的时间的,等到第2天腌制好以后就可以放在电饭锅里面制作了。

  首先先把电饭锅的底部和周围刷上一层食用油,然后再放上一些生姜片和葱段之后就可以把腌制好的鸡肉放在锅里边,然后把腌制的那些料汁也倒入锅中。

  之后就可以盖上锅盖,按下煮饭键了,在煮了大概10分钟左右的时间以后,把锅盖打开把鸡肉翻个面,然后再放入锅中,再煮上10分钟左右的时间就可以出锅了,打开锅盖以后保证满屋飘香,而且鸡肉也是被煮的非常烂的。

  吃起来特别的好吃,而且颜色看起来也是特别的诱人的,如果你也想要吃鸡肉的话,自己在家也是可以试试这种做法的,而那种奥尔良烤肉腌料也是可以在超市或者在网上购买的,制作起来不仅非常的方便,做出来的美食也是特别的香的。在平时制作鸡肉的时候,你都还有哪些好方法呢?如果你也有其他的好方法的话,也欢迎大家留言分享给我们。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版