黄石一中2019级“慈善阳光班”开班

2019-10-15 17:44:00  来源:东楚晚报   我有话说

  10月12日上午,黄石市第一中学2019级劲牌慈善阳光班开班仪式举行。劲牌公益基金会副秘书长刘赞,黄石市民政局副局长、市慈善总会常务副会长汪洪峰,市慈善总会副会长兼秘书长裴小莉,市慈善总会项目部负责人雷芳慧,黄石一中校长方和平、书记童文清、副校长邢国侯,以及高一56名“阳光生”参加开班仪式。

  现场举行了授牌仪式后,裴小莉代表市慈善总会给黄石一中捐款67.2万元。黄石一中校长方和平向柳鹂老师颁发阳光班班主任聘书。慈善阳光班学生代表陈贝贝在会场作了题为“感恩社会拥抱未来”发言。

  方和平校长在致辞中,对市民政局、市慈善总会和劲牌公司表示了诚挚的谢意,并希望阳光班学生心怀感恩,勤奋学习,用知识改变命运,用勤劳造福家庭,用能力回报社会。

  市民政局副局长汪洪峰介绍,“慈善阳光班”首次在黄石一中设班,一方面是因为黄石一中历史悠久,文德并重,多年来形成了“品牌德育”“放心食堂”“温馨宿舍”“平安校园”等多项办学特色,先后获得“全国文明校园”“教学质量目标管理奖”“办学特色奖”“科技创新全国优秀学校”等多项殊荣。另一方面,黄石一中地处城乡结合部,农村生源居多。

  汪洪峰希望受助的阳光生能够感受到社会各界的关爱与温暖,心怀感恩,牢记自己的人生梦想和希望、感知责任与担当,积极阳光、刻苦学习,将来学有所成,在有能力回报社会的时候,接过爱心接力棒,传递爱心、传递阳光!

  据了解,劲牌有限公司在全国已投入2亿余元,资助了417个慈善阳光班,帮扶2万余名贫困学生完成高中学业,进入高等学府深造。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768