爱心机构为乡镇学子送优质课直播

2019-10-18 14:52:00  来源:   我有话说 

爱心机构为乡镇学子送优质课直播

爱心机构为乡镇学子送优质课直播

爱心机构为乡镇学子送优质课直播

    东楚网讯(记者  张晓适)1017日,我国第6个扶贫日,为了让乡镇贫困家庭的孩子能感受到社会的温暖,由中华少年儿童慈善救助基金会、民建湖北省委会指导,黄石市委统战部、民建黄石市委会、黄石市扶贫办、斗鱼直播与武汉市青山区益心社会工作服务中心共同主办的公益直播课活动在阳新龙港下垞小学举行。

    活动主办方告诉记者,之所以在扶贫日举办公益直播课活动,是因为如今许多乡村学校的硬件设施日趋完善,但优质的专业课程和师资力量仍然较为缺乏,尤其是在美术、音乐等领域。而公益直播课堂,借助直播技术,用一根网线,就把优质的艺术师资送到了乡村学校的课堂上。通过“直播+”为留守儿童开启知识和梦想的大门。

    活动当天,阳新龙港下垞小学的孩子们接触的第一节美术直播课是《世外桃源》,虽然师生们相隔170多公里,但是并没有因为距离造成教学上的困扰,老师生动的讲解,细致的笔画解析,让同学们受益匪浅,在短短的一个小时的时间里,同学们都在课堂里,画出了自己理想中的世外桃源。

    公益直播课活动为孩子们带来了艺术直播课堂,希望他们可以透过直播窥见艺术之美,开阔他们的眼界,激发他们逐梦的激情。活动期间主办还为龙港下垞小学贫困留守儿童捐赠一批价值78870暖冬衣物。与此同时还请来知音心理的专业心理咨询师凯丽老师到留守儿童家中,与学校的留守儿童进行一对一辅导,深度剖析留守儿童心理问题,提高社会各界对于留守儿童心理健康领域的关注。

    主办方告诉记者,今后他们会定期开展这样的公益直播课活动,让乡镇的孩子也能享受到一线城市孩子的教育条件。

 

 

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版