黄石港区艺术教育在全国舞台放异彩

2019-10-21 15:50:00  来源:东楚晚报   我有话说

  本报讯(全媒体教育记者 方晚霞 通讯员 梁兰芳)记者日前从黄石港区教育局获悉,在全国第六届中小学生艺术展演活动中,该区获得优异表现,斩获一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,黄石港区教育局还因此获得优秀组织奖。

  据了解,全国第六届中小学生艺术展演活动由教育部和苏州市人民政府共同主办,全国547所中小学校万余名师生参展。

  展演项目分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类。在现场展演期间,53个学生艺术实践工作坊展示和学生优秀艺术作品展览,吸引了不少学生和教师的观看和互动。

  在活动过程中,黄石港区教育局和参展学校全力以赴、精心安排、为展演活动提供了优秀的作品,得到了教育部的充分肯定和全国各地参演师生的高度赞扬。其中,黄石市中山小学的孙子涵、张梵同学的绘画作品《矿工像》荣获小学甲组一等奖,黄石市花湖小学申报的《共享即分享·分享即共享》荣获中小学美育改革创新优秀案例二等奖,何苗指导的矿冶文化工作坊项目荣获学生艺术实践工作坊三等奖,黄石市中山小学的矿冶文化工作坊项目荣获学生艺术实践工作坊三等奖,黄石市黄石港区教育局荣获优秀组织奖。

  据了解,全国中小学生艺术展演是由教育部主办的全国最高规格的艺术活动,每三年举办一届。黄石港区教育局局长冯加强表示,黄石港区教育局众多作品能在展演活动中精彩亮相,充分展示了鄂式美育的鲜明特色和丰硕成果,生动诠释了“阳光下美育”的育人主旨,巩固提升了黄石市黄石港区艺术教育在全国的影响力和美誉度。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768