送教促发展 交流共提升

2019-10-21 15:52:00  来源:东楚晚报   我有话说

送教促发展 交流共提升

  为了更好落实教育扶贫,10月18日上午,黄石沿湖路小学骨干老师在校长王玲的带领下走进河口镇闸口小学,开展了送教下乡活动。

  此次活动,来自王玲名师工作室的黄芳老师为闸口小学501班的学生带来了优质示范课——清少纳言的《四季之美》。黄芳老师的课以自己的独特的视角,把教学落脚在语言的土壤,通过抓住关键的词语,展开有效的朗读,带领学生走进四季之美,通过精彩的课堂教学凸显了“本色语文”,或激情四溢,或娓娓道来,给前来听课的老师留下了深刻的印象。课堂上既有活泼欢快的教学氛围,又有扎扎实实的语言文字的训练,切实体现了语文教学的“人文性”与“工具性”有机融合,让孩子们“言”“意”兼得。

  课堂上,黄芳老师很好地与学生进行了有效互动,赢得了全体听课教师的一致好评。

  紧接着,来自沿小的王友送老师为闸口小学402班的学生带来了一节生动活泼的体育课。上课开始王友送便组织学生充分地活动各关节,然后通过几个简单的垫上辅助动作激发学生对上课的兴趣。整节课通过小青蛙过河引入,学习蹲踞式跳远,动作欢快活泼、俏皮洒脱,学生在轻松、愉快的学习过程中收获知识和快乐。

  别样的教学方法,不仅诠释了新教材的新理念,更充分发挥学生的自主学习能力。

  课间时分,闸小全体524名小学生齐聚操场,参与赠书仪式。沿小现场赠书300余册,包括世界名著、名人传记、少儿读物等类型。

  沿湖路小学校长王玲介绍说:“本次活动,是沿湖路小学开展送教活动的一个缩影,不仅实现了优质教育资源的共享,而且加强了校际间师生的对话。相信通过这样的帮扶方式,学区间的教师教学水平将会‘百尺竿头,更进一步’,真正使教育均衡落到实处。同时,送教活动也让我们看到了乡村孩子的纯真与善良,乡村教师的坚守与敬业,这将有效促进学区党员教师、青年教师的成长。”

  闸口小学校长艾志军表示,今后,沿湖路小学与闸口小学进一步加强学校、老师、学生之间的联系,资源共享,密切合作,探究学校科学管理,促进教育共同发展。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768