让垃圾分类成为校园新风尚

2019-10-28 16:51:00  来源:东楚晚报   我有话说

让垃圾分类成为校园新风尚

  10月25日下午,“践行垃圾分类新风尚共建幸福美丽新家园”黄石港区教育系统垃圾分类工作启动仪式举行。本次活动由黄石港区城管局、黄石港区教育局和广场路小学共同主办,黄石港区各中小学分管校长及负责人、各幼儿园分管园长、广场路小学学生代表等100余人参与活动。

  小手拉大手,广场路小学师生所开展的生活垃圾分类活动,一直走在全区中小学的前列。在一节少先队活动课上,三(8)班主任胡频老师给少先队员们上了一堂生动的课程“垃圾分类益处多”,少先队员王艺菲在校园里进行了随机访问,“你知道玻璃瓶、电池、颜料、矿泉水瓶,它们是哪类垃圾,应该如何正确投放?随后,王艺菲根据调查结果,写了一篇红领巾小提案“垃圾分类进校园”,投给了中国少年先锋队黄石港区第二次代表大会,“垃圾是放错位的资源,通过回收和利用,可以变废为宝。”王艺菲写道,同学们都要积极参与垃圾分类的宣传,从现在做起,从身边的小事做起。

  “可回收物”“厨余垃圾”“有害垃圾”,现场会上,广场路小学六年级的五名学生表演了情景剧《垃圾分一分环境美十分》,呼吁同学们提高环保意识,注重习惯养成。六(5)班学生代表周扬杰宣读了《垃圾分类好处多》倡议书。“垃圾分类,从我做起。”学生家长代表罗冰单女士宣读了生活垃圾分类承诺书,适量控制家庭垃圾数量,做到循环再利用,共同保护美丽的家园等。

  实行垃圾分类,关系人民群众的生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。黄石港区生活垃圾分类工作指挥部办公室分类指导员罗辉作了专题讲座《垃圾分类就是新时尚》,讲解了生态文明建设,实施生活垃圾分类的意义、生活中如何做到垃圾分类等,他指出,校园内开展垃圾分类宣传就是培养学生的良好习惯,提升学生的文明素质。

  黄石港区教育局副局长孙睿表示,广大师生主动参与垃圾分类,争做生活垃圾分类的实践者、宣讲者、推动者和监督者,带动身边越来越多的人积极参与,让垃圾分类成为校园新风尚。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768