第二届进博会 交出711.3亿美元成绩单

2019-11-11 16:00:00  来源:经济参考报   我有话说 

  11月10日下午,第二届中国国际进口博览会闭幕新闻通气会在国家会展中心(上海)召开。记者在会上获悉,本届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

  对于备受瞩目的企业商业展情况,中国国际进口博览局副局长孙成海表示,与首届相比,企业商业展的规模、质量、布展水平均实现了新突破。“据初步统计,全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务391件,高于首届。进博会正逐步成为各行业新产品、新技术发布和交易采购的首选平台。”

  孙成海还介绍道,本届进博会共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场超过91万人次。

  各省市举办了系列招商推介、经贸洽谈活动,促进贸易、投资与产业合作。新品发布平台共组织53场发布活动,推出多项新产品和新技术。为期3天的供需对接会上,来自103个国家和地区的1367家参展商、3258家采购商进行了多轮“一对一”洽谈,达成成交意向2160项。

  对于第三届进博会的招展情况,孙成海表示,在展区布局、题材设置等方面进行新尝试的基础上,为实现更科学、更合理的展区布局,第三届企业商业展将分为四大主题板块,分别是:技术和装备板块、消费品和智慧生活板块、食品和农产品板块、服务和健康板块。设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品6个展区。

  “截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,展览面积超过8.4万平方米。其中,世界500强和龙头企业超过80家,展览面积超过5万平方米。欢迎更多的企业报名参加第三届进博会,共享中国大市场带来的广阔机遇。”孙成海透露。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版