陈贵镇:政协委员进村组 献策美丽乡村建设

2019-11-22 9:33:00  来源:今日大冶   我有话说 

  本报讯(记者 周雨婷 通讯员 尹勤信 费琦琪)近日,陈贵镇开展“政协委员进村组”活动,汇集众智群力,助推美丽乡村建设和乡村振兴。
  政协委员们深入到天台山村朱山湾,听取有关美丽乡村建设的情况介绍,并对村庄进行走访和视察,对美丽乡村建设过程中存在的问题展开热烈讨论、友好交流,积极建言献策。
  视察过程中,委员们发现,村庄路边有一些常年闲置的“空心房”“危旧房”,不仅影响村容村貌,还存在诸多安全隐患。委员们认为“空心房”整治工作难在拆建,重在植绿,应通过宣传引导,让大部分村民都认识到“空心房”“危旧房”拆除的重要性和紧迫性,积极配合做好拆除工作。并在拆除的位置进行绿化和美化,整治村庄垃圾、生活污水污染和杂物乱搭乱堆现象,进一步改善农村环境。
  穿梭于村里小巷,委员们观赏着古井、古树和民国时期遗留下来的磨面作坊,感慨良多。委员们表示,应挖掘和保护村庄底蕴,突出人文特色,在不破坏村庄整体布局基础上进行水、电、改厕等基础设施建设,提升村民生活质量,彰显村落风貌。“还可以修建完善村史馆,保护好这些传统物件,既是一段历史回忆,也是村庄的一大特色呀。”委员张冬周笑着提议道。
  通过此次活动,政协委员们各尽其责,充分发挥自身优势,对于将朱山湾打造成美丽乡村提出了诸多宝贵意见。政协委员王富强感慨道:“平日都在企业里待着,忙着事业。通过今日走访活动,看到乡村日新月异的面貌,想到我们的一点点建议,可以将村庄打造得更加美好,我们政协委员心里就美滋滋的。”

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版