湖北省法学会刑法研究会2019年会在我市召开

2019-11-26 9:54:00  来源:今日大冶   我有话说 

  本报讯(杨运红)11月21日至23日,湖北省法学会刑法研究会2019年年会暨“壮丽七十年·刑法新作为”高端论坛在我市召开,来自省内外公安、检察、法院、律师及高校、媒体等230余名专家、学者参加了大会。
  本届年会由湖北省法学会刑法研究会和黄石市人民检察院联合主办,大冶市委政法委、大冶市人民检察院承办,黄石市中级人民法院,大冶市人民法院协办。
  湖北省法学会副会长、省公安厅党委委员、副厅长干永平,黄石市副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长王郁辉,黄石市人民检察院党组书记、检察长梁莉,黄石市中级人民法院党组书记、院长王功荣,大冶市委副书记、政法委书记江龙平分别代表主办方、承办方和协办方致辞。湖北省法学研究行业党委委员、省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社科院院长康均心教授主持开幕式。
  本次年会主题为“壮丽七十年·刑法新作为”,参会论文重点突出70年来刑法取得的成果、现行发展状况以及未来发展趋势,并结合刑法的理论、制度以及在立法、司法实践中存在的问题展开论述。
  会议共收到投稿论文420余篇,经论文编辑评审委员会研究,最终编辑收录论文410篇,计270余万字。大会从中评选出特等奖8篇,一等奖15篇,二等奖30篇,三等奖30篇。
  大冶市人民检察院荣获此次年会最佳组织奖,12篇论文入选论文集,邓中钢、方雪撰写的《落实认罪认罚从宽制度,做优刑事检察》荣获论文特等奖,柯学刚等人撰写的《诌论新时代背景下刑事法治的改革与发展》荣获论文二等奖,吴丽君代表邓中钢检察长在大会上作了题为《完善检察机关“捕诉合一”机制研究》的主题发言。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版