湖北:16家A级旅游景区被摘牌

2019-11-27 16:58:00  来源:中国消费网   我有话说 

  中国消费者报武汉讯(记者 吴采平)湖北省文化和旅游厅日前发布公告称,湖北重拳整治A级景区,摘牌16家,限期整改27家。其中,十堰市武当峡谷漂流景区、襄阳市凤凰温泉景区、恩施州佛宝山大峡谷漂流景区等3家景区,被取消4A级旅游景区质量等级;宜昌三峡大瀑布景区、黄冈麻城龟峰山景区、宜昌市石牌要塞旅游区等7家国家4A级旅游景区,被通报批评或签发警告通知书并责令限期整改。

  为加强旅游景区质量管理,提升旅游景区品质,净化旅游消费环境,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,湖北省文旅厅组织进行了2019年度A级旅游景区复核工作,重点围绕生态资源保护、讲解服务、厕所革命、公共基础设施、安全管理、经营环境、弘扬社会主义核心价值观等7个方面,通过“全面自查、交叉检查、重点暗访、分类处置”的“四步法”,对湖北省415家A级旅游景区进行全覆盖检查。

  综合明查暗访及游客投诉、安全监管等情况,发现十堰市武当峡谷漂流景区,产品单一,每年营业时间不足3个月,标识系统不全,停车场不规范,旅游厕所不达标,存在较大安全隐患;襄阳市凤凰温泉景区,近3年未正常营业,游客中心、停车场等服务功能严重缺失;利川市佛宝山大峡谷漂流景区,擅自更名并扩大范围,游客中心功能缺失,旅游厕所不达标,产品单一,存在安全隐患。

  根据湖北省文旅厅公布的《取消等级景区汇总表》,十堰市武当峡谷漂流景区、襄阳市凤凰温泉景区、利川市佛宝山大峡谷漂流景区3家景区被取消4A级旅游景区质量等级;武汉市黄陂区木兰古门景区、随县林泉生态园长寿谷景区等10家景区被取消3A级旅游景区质量等级;宜昌市枝江沙浪奇观景区等3家景区被取消2A级旅游景区质量等级。

  湖北省文旅厅相关负责人表示,此次湖北重拳出击、集中整治,坚决取缔存在严重问题的A级旅游景区,旨在推动A级旅游景区保持并不断提高管理水平和服务质量,持续推进湖北旅游高质量发展。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版