亲,再逛园博园你有新发现吗?

2019-11-27 17:00:00  来源:东楚晚报   我有话说 

创文景观成园博园亮丽风景线

  园博园美不胜收,漫步在风景如画的园区里,你会发现有关创文宣传的标语、景观随处可见,为园博园增添了一道道亮丽的风景线。

  让市民处处感受文明氛围

  记者昨天从黄石市园博文化旅游经营管理有限公司了解到,为让创文观念深入人心,增强创文宣传氛围,园博园经过精心设计,在园区内设置了多处创文公益宣传景观小品,同时也发动每位员工做好公益宣传相关工作,让创文宣传时刻就在身边。园区还新增了4处温馨的母婴室以及入口处的志愿者服务站,竭诚做好服务。

  从园博园正门入园,清幽的环境里一个个设计精美的创文公益宣传景观小品映入眼帘,结合园区漂亮的花草园林景观,让市民一进入园区就能感受到浓烈的创文宣传氛围。

  宣传社会主义核心价值观、文明旅游等内容的造型优美的景观小品,周边搭配上菊花展展出的艳丽菊花,互相映衬格外别致。据了解,园博园投放了大批量的公益广告,形式多样,除了景观小品外,路灯旗、电箱、厕所、电瓶车、广场宣传展架等处都有创文公益广告,动静结合。服务台、服务区、售票处也张贴了《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《黄石市市民文明公约》、《中国公民国内旅游文明公约》等,让市民游园能处处感受文明氛围。

  在打造文明景区、提升创文水平方面,园博园还推出多项举措。今年,园区新增了4处母婴室,分别位于入口、主场馆以及2个服务区。带宝宝出门玩,需要进行母乳喂养,又怕在公众场所里感到尴尬?这里温馨的母婴室正好帮助妈妈们解决了这一难题。母婴室里配备有常用的母婴用品,为妈妈和宝宝们提供贴心的服务。还制定了管理制度,保障服务质量。

  让志愿服务温暖人心

  志愿服务是园博园创文工作其中一个特色,也是践行文明旅游的一个缩影。园博园入口处新增了独立的志愿者服务站,目前有24名注册志愿者,园区开展各类志愿服务活动,助力文明城市创建。志愿者们向游客发放文明旅游宣传资料,做好文明旅游宣讲工作,同时为老弱病残孕游客提供帮助。

  另外,今年还有两大盛事在园博园举办。5月19日,由湖北省文化和旅游厅与黄石市人民政府共同主办、市文化和旅游局承办的“中国旅游日”湖北省分会场活动暨全省文明旅游启动仪式,在黄石园博园举行。围绕“文旅融合、文明旅游、美好生活”这个主题,启动仪式上开展了丰富多彩的宣传推介和文艺演出活动。10月31日至11月4日,第三届中国(黄石)地矿科普大会暨晶彩黄石文旅嘉年华在我市举办。黄石园博园作为该大会开幕式的主会场,开展了丰富多彩的活动,活动期间累计接待游客约14万人次。在这两项大型活动中,园博园志愿者和工作人员们向游客们提供文明指引,发放宣传文明旅游和安全事项的资料,协助安保维护秩序等。

  园博园高度重视创文工作,紧抓培训促提升。园区先后开展了创文应知应会知识、游园消防安全、垃圾分类等培训。同时,加强内部管理,经常进行自查,发现问题,立即整改。园博园全体工作人员齐心协力为创文贡献一份力量。(东楚晚报记者 廖星)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版