感恩节做这菜就对了,中式菜更美味,这样红烧,火鸡都靠边站

2019-11-28 10:19:00  来源:美食网   我有话说 

  嗨!大家好!今天是感恩节,一个非常受欢迎的西方节日之一。虽说这是西方的节日,但是闺女非要在今天邀请同学来家里做客庆祝感恩节,还一再交代要做点可以代表感恩节的菜肴。哎哟!这熊孩子不是坑我么!

  大家知道感恩节可以吃什么吗?我就只知道在美国的感恩节这一天要吃火鸡。艾玛!难不成让我做烤火鸡吗?上哪去买火鸡?嘿!我做菜我做主!不管了,我就用小鸡来做一道中式家常菜吧,意思一下就行了。为了今天这顿午餐,我昨天就开始把这道菜做好了,今天再食用会回锅热一热非常方便。

  黄花菜大家都认识吧?俺们这里都把黄花菜叫做金针菜,我家隔三差五会用鸡肉和黄花菜一起炖,味道棒极了!每次一大锅都能被吃干干净净,一块肉都不给我留下。不过用小鸡炖菜,我从来不直接就把鸡肉倒下锅炒,没炒之前都要多做一步,会更加入味。好了,话归正传,还是赶紧给大家介绍下这道菜的详细做法吧!

感恩节做红烧小鸡就对了!

  红烧小鸡

  食材准备:小鸡半只、黄花菜100克、香菇4个、生姜少许、辣椒4个、蒜头3粒、八角2个、葱1棵、咸菜数棵、盐1茶匙、鸡精少许

  烹饪方法:1、先准备好鸡肉、黄花菜、香菇等食材,我今天用的黄花菜是干货,炒菜前,黄花菜要提前用水泡发好。

  2、接下来很关键,鸡肉别急着下锅,多这一步鸡肉更容易熟,肉更入味好吃。

  将鸡肉里放入姜末、辣椒、淀粉、生抽、几滴老抽抓匀,腌制10分钟再下锅。

  3、将黄花菜梗部去掉,再将香菇切成小瓣。

  4、热锅热油烧至7成热,倒入鸡肉开大火翻炒均匀。

  5、再盖上锅盖焖4分钟,直到鸡肉上色均匀为准。

  6、然后加入2碗热水、放入辣椒、生姜、蒜片、八角,中火炖15分钟左右。

  7、炖至鸡肉可以插入筷子的时候,再倒入黄花菜、香菇、盐、鸡精继续炖四五分钟左右,入味才更好吃。

  8、快出锅的时候,若是再加点香葱和香菜,可以去掉肉腥味,吃起来不油腻。

  这道红烧鸡肉,放了金针菇在里面,味道超棒,感恩节就吃这菜,太香了!

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版