85岁婆婆子宫脱垂苦忍3月 医生:女性产后进行盆底肌锻炼很重要

2019-11-28 15:31:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚晚报讯(记者 李艳芳)因为盆底肌肉松弛,85岁的张婆婆患上了子宫脱垂,3个多月来,婆婆只要下地走动,子宫就会整个掉出来,让她无法小便,身心痛苦不堪。25日,经过术前充分评估,黄石市妇幼保健院为张婆婆实施了子宫悬吊手术,为张婆婆解决这一痛苦。目前,张婆婆恢复情况良好。据介绍,这也是该院实施手术年龄最大的患者。

  “老人家挺要强的,手术第二天就自己在床上翻身,还要站起来。”张婆婆的主治医生赵焕秋介绍,一开始由于担心老人的年龄太大了,她的家人都希望进行保守治疗,但保守治疗无法有效解决老人的问题,老人自己也非常坚持进行手术治疗。

  由于手术过程需要全麻,市妇幼保健院对老人的身体进行了充分的评估,好在张婆婆平时除了有高血压,身体其他方面都很不错,符合手术的条件,最终,医生为张婆婆施行了手术。

  赵焕秋表示,像张婆婆这样情况的老人,该院遇到了不少,主要是由于以前生活条件有限,很多人生完孩子后就下地干活,加上生了多胎,年龄大了后就会出现盆底肌肉松弛,子宫脱垂。“生完孩子后,首先要休息好,并及时做盆底肌锻炼或到医院进行盆底康复训练。”赵焕秋建议孕妇在产后40天到门诊做盆底肌测试,如不达标,可做盆底康复训练。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司