湖北武汉:43批次消毒餐饮具不合格

2019-11-29 16:00:00  来源:中国消费网   我有话说 

  中国消费者报武汉讯(记者 吴采平)近日,湖北省武汉市市场监管局公布了对食品餐饮环节自行消毒餐饮具的专项监督抽检结果,不合格样品43批次。

  抽检结果显示,不合格餐饮具生产单位涉及汉阳区志刚娃儿江湖菜馆、东湖开发区众合餐饮店、东湖新技术开发区辛蓉和餐厅、东湖开发区百艳青花保利广场餐厅、东湖新技术开发区张记茶餐厅、东湖新技术开发区阿香小吃店、东湖开发区弘福梁记粥铺餐饮店等。抽检不合格项目主要为游离性余氯超标,自行消毒餐饮具检出阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群,依据GB 14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》的标准要求不得检出。

  记者在抽检结果中发现,本次抽检不合格的43批次自行消毒餐饮具均没有标注生产企业名称,也没有标注产品的规格型号以及商标。

  对抽检中发现的不合格产品,涉及武汉市经营企业的,武汉市市场监管局已要求各区市场监管部门按照《食品安全法》的规定,督促经营者立即停止使用不合格产品,并对不合格产品的经营使用者进一步调查处理,查明使用不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版