展示师生风采 共享运动快乐

2019-11-29 16:28:00  来源:东楚晚报   我有话说

展示师生风采共享运动快乐

  东楚晚报讯(全媒体教育记者 洪章雄 通讯员 陈光明)师生同锻炼,师生共交流。为了进一步打造学校特色,彰显校园文化,11月20日至22日,大冶一中举行2019年秋季学生田径运动会及教职工运动会。

  大冶一中举办学生田径运动会是学校落实新课程改革的具体行动,是对学校体育工作的一次大检阅,是对同学们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次大考验。举办教职工运动会则是进一步增强教职工的健康意识,提高教职工的身体素质,增强教职工的凝聚力和影响力,活跃教职工的文化生活,从而为学校的发展注入新的生机和活力。

  开幕式上,彩旗飘扬。运动员代表们身着各色服装,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着稳健的步伐走向主席台,向全校师生展现了运动的活力以及参与比赛的热情。

  大冶一中校长胡梅表示,近年来,在上级部门的正确领导下,在社会各界的关心支持下,学校始终坚持体育强校的办学思路,不断创新体育育人模式,大力推进体育教学改革,扎实开展阳光体育活动,实施分年级选项走班教学模式,成立足球社、篮球社、羽毛球社等十余个学生社团,利用选项走班大课模式开展跑操教学,学生身体素质明显增强,体育教学成效显著提高。学校先后荣获“全国群众体育先进单位”“体育传统项目学校”等荣誉称号。

  近年来,大冶一中在各级各类体育比赛中取得了优异的成绩,其中学校女子足球队曾获黄石市“市长杯”青少年校园足球锦标赛高中女子组冠军。男子足球队夺得黄石市“市长杯”青少年校园足球锦标赛高中男子组亚军。在前不久结束的2019年秋季黄石市中小学生田径运动会中,大冶一中获高中组团体总分第一名。

  本次运动会是大冶一中历史上规模空前的一次体育盛会。3638人次参加了各项比赛,进行了15个单项、10个集体项目的激烈角逐。此次运动会旨在培养学生健康的体魄、乐观的心态、协作的团队精神,以及构建和谐融洽的师生关系,为学生提供一个放松身心、展示自我、收获快乐的平台。

  在田径赛场,各项比赛有条不紊地进行着,为同学加油鼓劲的呐喊声,伴随着运动员的汗水响彻校园。

  运动会上竞技成绩突出,一次又一次刷新学校体育竞技新的记录。共有7人次打破了校运会记录,展示了大冶一中学子的风采,展现了更高更快更强的奥林匹克精神。

  比赛项目除了传统的田径项目外,在教职工组还设有“毛毛虫”“摸着石头过河”等趣味运动项目。这些趣味项目,轻松有趣,融竞技、娱乐、健身于一体,不仅需要个人的机智灵活,更注重集体的配合,充分考验选手的合作能力与配合能力。教职工的激烈比赛为运动会注入了活力,增强了教师间的凝聚力和向心力,让耕耘在第一线的教师们重温运动和合作所带来的快乐。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768