暖心!民警一日救助两名群众

2019-12-11 11:04:00  来源:今日大冶   我有话说 

  本报讯(记者 刘娟 通讯员 徐翠翠 曹晨露)“喂,警察同志,我在老火车站捡到一名女孩”。12月7日16时许,市公安局东岳路派出所接到一位热心群众电话报警。
  接警后,该所副中队长陈建新带领队员赶赴老火车站广场。现场由于商铺林立、人流密集,无法直接确定走失女孩的位置。陈建新立即联系报警群众,根据指引在广场一角找到了女孩。
  据报警人称,当日自己在老火车站广场发现一名没有人陪同的小女孩。上前一问才知道女孩和奶奶走散了,这才报了警。
  向热心的报警群众致谢后,陈建新和小女孩聊了起来。得知女孩名叫小萌,今年6岁。不记得奶奶的名字,但记得自己家的位置。随后,在小萌的指认下,民警驱车将小萌送回家。刚到家楼下正好碰到出门准备去广场寻找孙女的小萌奶奶。
  奶奶连忙从民警手中牵过孙女,激动地向民警道谢。
  “婆婆,带孩子出门要时刻看着,尤其人多热闹的地方更要注意,一个不小心就会走散。”民警向奶奶叮嘱道。
  奶奶连连点头表示这次已经被吓得不轻,以后一定会注意。
  看着小萌安全回家,民警一行返身回到工作岗位。刚一坐下,便接到另一起紧急求助——“警察同志,你们快来呀,青龙山公园有位孕妇要跳水”。
  陈建新马不停蹄带队赶往现场,只见两名热心群众将一名情绪激动的孕妇拉在湖堤边坐着,孕妇满面泪水,哭泣不止,脚上的鞋袜已然打湿。民警见状,当即脱下自己的鞋袜为孕妇穿上,虽大小不合适,但也可避免受凉。
  原来,准妈妈李女士当晚因家庭琐事与丈夫发生争吵,吵架后,李女士一气之下独自一人来到公园,在湖边坐了近两个小时后越想越觉得难过,冲动之下欲跳湖轻生。幸而脚刚伸到水里就被路过群众拉住并报警。
  经民警与现场热心群众一起安抚、劝慰,李女士情绪逐渐平稳,放弃轻生的念头。
  由于情绪起伏、受冻等原因,现场李女士产生呕吐、晕厥现象,情况十分危急。民警当即拨打120,并为李女士取暖。
  陪同救护人员将李女士送至医院救治后,民警对赶来的家属细细叮嘱,待确认李女士没有生命危险后才放心离去。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版