有色中学获评省学校文化建设百强校

2019-12-13 17:11:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚晚报讯(全媒体教育记者 刘莉玲 通讯员 方圆 占明珠)记者昨日获悉,近日,2019湖北省学校文化建设百强校名单出炉,黄石市有色中学榜上有名。

  据介绍,为了树立典型、表彰先进,湖北省中小学学校文化研究会会同有关学术机构组成专家委员会,根据《湖北省中小学学校文化建设评估标准》,深入到有关学校认真调研考评,并征求有关教育行政部门的意见,共评选出100所学校为2019湖北省学校文化建设百强校。

  黄石市有色中学创建于1967年,秉持“经锤炼而成,为开拓而生”的铜斧精神,遵循“治学求真、与人为善、人生寻美”的赤诚校训,将校园文化打造成助力学生成长的七彩沃土。

  近年来,有色中学一切教学活动都围绕学生们的高效成长开展:完善网络教学,阅览室学习平台等,营造浓厚的教科研氛围,用优秀的师资培养优秀的学生。打造“先学后导、试练再评”的高效课堂,细致严谨地教育教学实践,均取得了丰硕的教学成果:学生们在各级各类的学科竞赛中获国家奖1300多人次,获奖人数在全市遥遥领先。有色中学连续五年参加黄石市汉字听写比赛,两次获得团体冠军、一次获得团体季军的好成绩。同时,有色中学作为第一批“全国足球特色学校”多次蝉联黄石市“市长杯”校园足球冠军,入选湖北省女子足球后备人才基地。科技制作、舞蹈社演出等竞赛都取得骄人的成绩。

  校长刘公平说:“学校注重学生全面发展、个性发展。丰富的文化活动厚植了七彩育人沃土,捕捉每位学生的发展潜能,为社会输送综合型人才。”

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768