黄石六中党员教师杨强 暖心扶贫 帮到实处

2019-12-16 15:50:00  来源:东楚晚报   我有话说

暖心扶贫 帮到实处

  2017年6月到2019年9月,两年多时间里,他严格执行“五天四夜”驻村要求,吃住在村。工作上踏实肯干,吃苦耐劳,不断学习消化,全身心投入,较好地完成了精准扶贫、精准脱贫的各项工作,阳新县枫林镇湖田村顺利脱贫出列……

  他就是黄石六中党员教师、学校徳体艺处主任杨强。他曾被评为“黄石市优秀班主任”“黄石市教育局优秀党务工作者”“黄石市优秀教育工作者”等荣誉称号,他所在的湖田村工作组被评为“黄石市教育局教育扶贫先锋岗”。

  杨强回忆起在阳新县枫林镇湖田村工作的那段日子,他说,不管风吹雨打,路程远近,他每天坚持入户走访,和贫困户谈心交心,了解贫困户家庭情况和实际困难,最大限度范围内解决贫困户实际困难;他协助制定2018年脱贫帮扶计划及湖田未来三年发展规划、湖田村乡村旅游发展,做好动态调整工作,做到精准识别,整理完善贫困户脱贫资料和村级脱贫台账;他还积极宣传、总结亮点……

  现在,很多同事见到杨强后,说的最多的一句话是“你黑了、瘦了。”

  在市教育局的大力支持下,在工作组的努力之下,湖田村产业得到了一定的发展,收到了社会各界的关注,老百姓实实在在的得到了实惠。也因为如此,杨强在2018年度考核中被评为“优秀”等次。(全媒体教育记者 刘莉玲)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768