冷空气率风雨雪登陆荆楚 湖北最高气温将降到10℃以下

2019-12-17 10:58:00  来源:楚天都市报   我有话说 

湖北气温将降到10℃以下

  楚天都市报讯(记者 陈希)昨日北方的雪刷屏了,别急,这波冷空气也会给我省西部带来雨雪。

  昨日,太阳还时不时上线,路边焦糖色的法桐叶仍在枝头,金黄的银杏树仍是公园、街边的一道风景,“这样的景象可能只能明年再看到了”市民徐女士不舍与彩叶作别。的确,即将到来的冷空气气势不凡,或一夜风雨就将满城彩叶收割了。

  武汉中心气象台预计,受高空波动和冷空气的影响,本周我省将维持低温阴雨的天气。其中,17-19日(今日至后天)、20-21日(周五周六)各有一次降水过程,西部地区有小到中雨雪,高海拔地区还有小到中雪并伴有冰冻。

  冷空气还将带来明显大风降温,昨夜开始3-4级偏北风,阵风5-6级已风尘仆仆赶来荆楚。风雨雪联袂登台,此前稳稳的气温会变得十分脆弱:本次过程降温5℃-8℃,最高气温大部降至10℃以下,最低气温北部-3℃至1℃、南部1℃-4℃。

  来看全省近三天天气:今日全省阴天有小雨,偏北风3到4级,阵风5级,高温9℃-12℃,低温鄂西北3℃-6℃、其他地区6℃-9℃;明天鄂西、江汉平原北部小雨转小雨雪,其中高海拔地区小到中雪,其他地区阴天有小雨,偏北风最高6级,高温7℃-10℃,低温2℃-5℃;后天全省雨雪转阴,偏北风减弱至2-3级,高温7℃-10℃,低温鄂北-1℃至2℃、3℃-5℃。

  武汉今日阴天有小雨7℃-10℃,明天阴天有小雨3-9℃,后天小雨转阴2℃-8℃。

  未来一周,湿度大,风力大,气温低,湿冷难耐,请大家及时增添衣物保暖,防止感冒。

  本次雨雪天气有利于解除旱情及改善空气质量,但是因气温低,西部山区有冰冻,需加强防范道路湿滑和结冰带来的不利影响,还要做好田间作物和畜牧的保暖。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版