湖北理工学院获“青春健康教育示范基地”称号

2019-12-17 11:02:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  本报讯(东楚晚报记者 李艳芳)昨日,记者从市卫健委获悉,在12日召开的全国青春健康五年规划终期总结研讨暨青春健康教育基地现场会上,由我省计生协推荐的湖北理工学院获得全国“青春健康教育示范基地”荣誉称号。

  据悉,全国有400多个单位申报“青春健康教育示范基地”,最终,只有包括湖北理工学院在内的94个单位获得该称号,且湖北理工学院是我省唯一获得国家级“青春健康教育示范基地”称号的单位。

  青春健康是全球可持续发展的重要议题,作为全省青春健康教育“领头雁”的湖北理工学院,高度重视青春健康教育工作,新建500平方米“青春健康”大讲堂、配备2名专职人员,并将青春健康教育工作经费纳入学校年度财务预算;在新生班级中开设不少于两学时“青春健康”教育课,主要讲授“正确认识社会性别”“迎接青春期”“学会团结协作”“艾滋病的传播”“人际交往”“计划未来”等系列内容。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版