新华社央视点赞网湖万鸟齐飞壮景

2019-12-17 15:58:00  来源:东楚晚报   我有话说 

新华社央视点赞网湖万鸟齐飞壮景

新华社央视点赞网湖万鸟齐飞壮景

  东楚晚报讯(记者 万泰然)16日,央视13套新闻频道《新闻直播间》节目聚焦黄石市阳新县的网湖湿地自然保护区,为湿地万鸟齐飞壮景点赞。同日,新华社也在官方微博上发布了题为《惊艳!来网湖湿地看万鸟齐飞壮景》的视频。

  《新闻直播间》节目以《6万多只越冬候鸟飞抵网湖湿地》为题介绍道:近期,位于湖北黄石阳新县的网湖湿地自然保护区迎来数万只候鸟,群鸟嬉戏,翩然起舞,构成了一幅幅流动的生态自然画卷。在网湖湿地保护区,随处可见白鹤、黑鹳、小天鹅、火烈鸟等珍稀鸟类,成群的候鸟迎着冬日暖阳或盘旋飞舞,或休憩觅食,为湿地增添了生机和活力。目前当地已采取放水晒湖、24小时巡护等生态保护措施,保障越冬的候鸟有更为适宜的环境和充足的食物(本报12月14日曾报道)。

  网湖湿地是国内湿地珍稀水鸟越冬种群较多的湿地之一,被誉为湿地水禽遗传基因保存库,被国家列入《中国湿地保护行动计划》,为华中重要湿地。近年来,黄石大力推进产业转型和生态保护工作,恢复网湖滩涂水草,投放大量花白鲢,开展各项科普,水草、鱼、水各自归位、自然运行,健康可循环的湿地生态系统高效运转,环境洁净,候鸟也感受到了这里生态的变化,选择在网湖栖息的候鸟逐年递增,越来越多。

  网湖湿地自然保护区管理局局长陈淑芬表示,“今年首次发现了白头鹤,白鹤在同期中达到了数量最高,生态环境不断好转,鸟类种类、数量不断增多。”据初步统计,截至目前,保护区内迎来各种鸟类达50余种6万多只。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版