我市部分退役士兵社保接续申报12月30日截止还未申报人员请抓紧办理

2019-12-19 9:39:00  来源:今日大冶   我有话说 

      本报讯(记者 程长珠)妥善解决部分退役士兵社会保险问题工作,是促进退役军人群体整体稳定的一项重大决策,事关军队改革和经济社会发展大局。申请办理退役士兵社保补缴业务,可以提高退役士兵的养老、医疗保障水平。12月16日,记者从市退役军人事务局获悉,12月30日是我市部分退役士兵社保接续工作最后申报期限。
      根据中央、省有关文件精神,凡是2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的士兵,如果出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴的问题,可以提出补缴申请。
      据了解,我市于今年4月启动此项工作,但目前尚有部分退役士兵未提交申请材料,由于最后申报期限已近,市退役军人事务局再次提醒符合条件的退役士兵尽快前来办理。
      申报办理时,需实事求是填写《补缴社会保险个人申请办理表》,还得准备下列材料提供给退役军人事务部门:1、《入伍批准书》或《应征公民入伍政审表》、《退役现役登记表》复印件各一份(复印件需加盖档案保管单位印章,复印件多页的每页都需加盖公章)、安置介绍信或自谋职业协议书(复印件);2、身份证原件及复印件1份;3、在多个地区参加养老、医疗保险的,需提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证。
      为方便退役士兵办理相关手续,市退役军人事务局专门开通了咨询、受理电话0714—3053572,退役士兵可去电了解相关政策及办理程序,也可直接前往市退役军人服务中心(政务服务中心2区1楼大厅)办理补缴社会保险个人申请等相关手续。

 

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版