课堂展风采 引领促成长

2019-12-19 15:38:00  来源:东楚晚报   我有话说

课堂展风采 引领促成长

  近日,2019年黄石市小学数学优质课展示活动在广场路小学举行。来自全市各县(区)的200多名教师参加此次活动。

  本次展示的三节课均在2019年黄石市小学数学优质课竞赛活动中获得一等奖。三位执教教师根据先进的教育理念,采取新颖的教学设计,运用多种教学策略,达到了很好的教学效果。

  第一节课是《乘法分配律》,由有色小学黄燕老师执教。她改变教学常态,通过教材理解教法,利用几何直观帮助学生建模,分几个层次引导学生,让复杂的问题变得清楚了然。

  老虎头小学周巧花老师执教《长方形、正方形的认识》。周巧花借助小蝌蚪找妈妈游戏,围绕教学目标设计适合学生的教学活动,让学生在游戏中认识长方形、正方形,寓教于乐,帮助学生初步构建空间思维观念。

  大冶实验小学朱燕妮老师执教《条形统计图》。她从收集数据、整理数据、描述数据、分析数据这四个层面,带领学生经历数据收集、整理的全过程,使学生感受到数学来源于生活,又可以运用到实际生活中,培养了学数学、用数学的能力。

  课堂上,在三位教师的循循善诱下,广场路小学学生作为学习的主体大胆质疑、各抒己见、思维活跃,表现出高昂的学习兴趣和良好的学习能力,获得听课教师的阵阵掌声。

  本次活动充分展示了各校数学教师的风采,有力地促进了教师专业成长。(全媒体教育记者 高晴 通讯员 石晓晖/文 鄢巍/摄)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768