农历小年火车票今日开抢

2019-12-20 10:19:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  2020年农历小年(农历二十四)火车票今日正式开抢,旅客可通过互联网和电话购票。自春运火车票开售以来,不少热门线路的部分车次出现“一票难求”现象。

  随着12月12日春运火车票开售,“2020年春运”再次登上热搜。与2019年春运相比,2020年春运提前了11天。黄石北站党支部书记冯玉林说,由于元旦和春节相距较近,高校大学生放假潮将与务工流、探亲流形成多重叠加,客流高峰可能在短时间内加重,“回家”成为不少在外工作生活的人们共同的关键词。

  记者19日晚上18时50分许查询12306网站发现,2020年1月17日(北方大部分地区腊月二十三是小年)当天的不少热门线路和车次的车票已经售罄。当天,黄石至成都方向的D、K字头列车已没有余票,只能进行候补购票;黄石至西安方向的大部分高铁已经无票,只有晚上22:00到西安的车次车票充足;黄石至武汉的高铁票也较为紧张,大部分车次车票均已售罄,只有少部分车次票源充足。

  冯玉林介绍,腊月二十至二十九将出现第一波客流高峰,正月初五至初十三将有第二波高峰,正月十七至二十将出现以务工流、学生流为主的第三次客流高峰。据悉,农历腊月二十八(2020年1月22日)、腊月二十九(1月23日)出行高峰期的火车票,起售时间为2019年12月24日和25日。(东楚晚报记者 马南山)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版