东楚晚报精英小记者招募活动首场海选走进中山小学 孩子们的表现超乎想象

2019-12-20 15:51:00  来源:东楚晚报   我有话说

孩子们的表现超乎想象

小小监考老师

孩子们的表现超乎想象

认真答题

  东楚晚报讯(全媒体教育记者 高晴 文/摄)东楚晚报精英小记者招募开始啦,我们在等你!昨日下午,2020年度东楚晚报希望之星精英小记者招募活动首场海选走进黄石市中山小学,一批充满激情与梦想,爱写作、擅表达的小学生参加了此次活动。

  活动现场,负责监考的是中山小学311班李奕帆和代悦两位同学,他们是本报2019年度优秀小记者。他们积极参与小记者社会实践活动的同时,还在《东楚晚报》上发表多篇作文和绘画作品等。

  整个活动公正、公开、公平。笔试时间20分钟,面试时间5分钟。每个年级的题目都不一样,学生必须通过笔试和面试,才能取得小记者入围资格。

  笔试现场,读题、审题、思考、写作,笔试现场十分安静,只听见“刷刷”写字的声音,放眼望去,学生们都在奋笔疾书,他们都想成为一名小记者。

  《妈妈的爱》和《我的学校》,这是学生们拿到的笔试考题。题目看起来很简单,可是想要写出新意,得到“考官”的青睐,还是需要一些“真功夫”的。

  “生病的时候,妈妈紧紧地把我抱在怀里,那一刻我觉得很温暖。”字里行间,202班学生柯雨萱讲了一个感人肺腑的故事。“我爱妈妈,妈妈爱我。”207班学生李文泽写下母子情深的点点滴滴。

  “干净整洁的校园”“敬业奉献的老师”“互助友爱的同学”“丰富多彩的活动”“美丽的校园里有红的花,绿的树”……这是三年级学生眼中《我的学校》,他们用心用情地表达对学校的热爱。

  笔试顺利过关后,还有面试呢!翻看这些前来“挑战”的学生资料,个个都是有备而来,他们亮出“拿手绝活”,博得满堂喝彩。203班学生吴昕玥在香港国际音乐节和长江钢琴杯中获奖,205班学生郑奕阳会背200首古诗,211班学生罗川钰不仅会识读,还会写甲骨文,211班学生潘昱茗主持过学校国旗下的讲话。还有306班学生王辽辽擅长背古诗、说英文……

  中山小学二年级年级主任余芳现场为学生加油鼓劲。她希望孩子们在东楚晚报希望之星小记者团这个“社会大课堂”里,锻炼口头和书面表达能力,提升动手实践和社会交际能力,自信阳光,快乐成长。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768