面条的花样做法,素炒更好吃,面条劲道好吃有窍门

2019-12-25 16:02:00  来源:美食网   我有话说 

  南米北面,面条是北方人喜欢吃的一种面制品,面条的做法简单,当早餐、夜宵都可以,面条都是最佳首选,非常的方便,面条的做法也是多种多样的,可荤可素,搭配一些肉蛋或者蔬菜,营养又美味。

面条的花样做法,素炒更好吃,面条劲道好吃有窍门

  面条的花样做法也是很多的,今天分享一道炒面的做法,素炒更好吃,面条劲道,香味十足,饭菜一锅出,简单又省事,怎样把炒面条做得劲道又好吃有窍门的,按着方法做,炒出的面条劲道,不碎,不粘锅,不成团,下面一起看看我是怎样做的这道素炒面。

  【什锦素炒面】所需材料:面条(鲜)半斤、绿豆芽200克、洋葱半个、胡萝卜半根、尖椒1个、油适量、姜1片、红烧酱油1汤匙、生抽2汤匙、蚝油1汤匙。

  做法步骤:

  1.准备好所需材料,绿豆芽投洗干净,沥净水分,胡萝卜去皮洗净,切成丝,洋葱切成丝,尖椒去蒂去籽,切成丝,姜切末。

  2.锅加水烧开,下入面条煮制,将面条煮至8-9分熟就可以了,一会儿炒制时还要加热,煮的太熟,炒制时容易碎。

  3.把面条捞出,放到冷水中投凉,捞出沥净水分,面条煮好后放到冷水中投凉,可以使面条的口感更劲道。

  4.把面条放在大碗内,加入1汤匙熟油或者色拉油,把面条拌匀,不能放生油,否者炒出的面条有生油味。这样炒面条时,不会粘锅,也不会成团,这是做炒面的一个小窍门。

  5.锅内加入油烧热,下入姜末爆香,再下入绿豆芽大火翻炒几下,炒去绿豆芽的豆腥味。

  6.下入胡萝卜丝、洋葱丝、尖椒丝一起大火翻炒,炒至断生。

  7.淋入红烧酱油和生抽,再加入少许盐,大火快速翻炒均匀。

  8.下入面条,蚝油,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可,一盘香喷喷的什锦素炒面就做好了。

  小贴士:

  (一)面条最好选用鲜面条,或者切面都可以,吃着口感劲道,用挂面也可以做,吃着没有鲜面条吃着口感好。

  (二)煮面条时将面条煮至8-9分熟就可以了,煮的太熟,炒制时面条容易碎。煮好后放到冷水中投凉,可以使面条的口感更劲道。再加入1汤匙油拌匀,这样炒面条时,不会粘锅,也不会成团,这是做炒面的小窍门。

  (三)炒制时要大火快炒,炒制时间不要过长。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版