黄石一所崭新的学校开工!筹集资金1.56亿元,设100个班级

2019-12-26 16:04:00  来源:东楚晚报   我有话说

  23日10时许

  大冶市还地桥镇实验学校

  正式奠基开工

  进入主体工程建设阶段

黄石一所崭新的学校开工!筹集资金1.56亿元,设100个班级

  还地桥镇教学质量一直位列大冶市乡镇榜首,2019年,该镇学生中考成绩获A分(全市前200名)人数达11人;上第一批次省级示范高中(大冶一中)528.5分资格线117人;上第一批次省级示范高中(黄石二中、大冶一中、实验高中宏志班、大冶六中励志班、大冶二中虬川班)515分资格线147人;上第二批次普通高中354分资格线514人;全镇参考学生总分人平分数438分。实现了镇域5所中学中考质量优质均衡的目标。

  近年来,随着该镇办学条件、教育质量的不断提升和城镇化进程的加快,村民子女到镇中心小学、中学就读的人数逐年增加,同时周边乡镇和鄂州部分村的学生也慕名前来就读,教育资源相对紧张。

  为有效缓解大班额、大校额问题,今年5月份,该镇党委、政府下决心解决这一民生问题,在大冶市政府、市教育局的支持下,筹集资金1.56亿元,在还桥村杨英庄上家垅荒山上选址150亩,启动了征地、平整工作,拟新建一所九年制实验学校。目前征地、平场工作已全面完成,23日起进入建设阶段,建设工期为256天,预计在2020年9月1日前投入使用。

  “学校建成后,将设小学、中学各50个班级,能容纳5000余名学生就读。”还地桥镇党委副书记张志平介绍说。

 

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768