确保森林防灭火责任压实 力度不减

2019-12-27 12:58:00  来源:今日大冶   我有话说 

   本报讯(记者 张伟)1225日,省应急管理厅副厅长杨光武来冶调研森林防灭火工作。在充分肯定我市森林防灭火工作取得成效的同时,要求各级各部门要高度重视森林防灭火工作,加强组织领导,全面落实森林防火目标责任制,确保春节期间森林防灭火工作秩序不乱、力度不减、事有人管、责有人担。

     调研中,杨光武一行前往刘仁八镇森林防灭火器材库查看物资储备、隐患排查、火源管控等方面,并实地查看了刘仁八镇森林防灭火卡点。随后前往殷祖镇召开座谈会听取了我市森林防灭火工作情况汇报。

   杨光武强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把森林防灭火工作摆在更加突出位置,掌握森防人、财、物需求,全面筹措森林防灭火资金,确保森林防灭火经费和应急保障落到实处,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力。进一步加强乡镇(街道)特别是村一级的灭火机构和队伍建设,扎实做好防灭火教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等基础工作,加强监测预警,完善应急救援体系,筑牢安全屏障。完善指挥体系和协调机制,加强科学指挥,优化力量配置,坚持“打早、打小、打了”,最大限度减少灾害损失,严防人员伤亡事故发生。

    副市长刘飞陪同调研。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版