黄石将举行高中学业水平合格性考试,多部门保驾护航 今日下午3时,考生可“踩点”

2019-12-27 16:45:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚晚报讯(全媒体首席教育记者 孙成香 通讯员 蔡克佳 刘明慧)昨日,黄石召开2019年高中学业水平合格性考试黄石考区考务工作会。记者从会上获悉,本周六、周日考试期间不进行交通管制,但将对通往考点的交通干线实行分流,公交车和送考车辆优先放行。

  为了给考生做好服务工作,黄石考区委员会成员单位纷纷出台措施,为考生保驾护航。市交巡警支队将对通往考点的交通干线实行分流,公交车和送考车辆优先放行。针对考点周边违法鸣笛、道路施工、车辆违停、违规占道等问题,将加强整治,同时及时推送考试期间道路交通情况,为广大考生提供出行参考。

  市卫生健康委员会将派二级以上医院的医生进驻考点。市城市管理执法委员会也将进行占道经营、施工噪音排查。市供电公司进行运维和巡视,对线路进行整体排查,安排应急车辆做好应援。市教育局进一步加强考风考纪建设,增强考生诚信应考意识。大冶、阳新也积极部署,确保考试安全、顺利。

  各大考点也进行了周密而又细致的安排。今日下午3时,考生可前往全市10个考点进行提前“踩点”。看考场不是“走过场”,考生一定要对交通、考场分布、座位信息等细节尽快了解和熟悉。尤其是勘查及规划路线,厕所位置,休息区位置,医护室位置,一定要对考点和考场的相关信息了然于胸,做到出行不慌乱。

  黄石城区4个考点分别是黄石二中、黄石三中、黄石七中、有色一中。本报温馨提醒,考生切莫走错考场,祝各位考生旗开得胜。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768