湖北:百富农等18批次化肥产品不合格

2019-12-30 14:30:00  来源:中国消费网   我有话说 

  中国消费者报武汉讯(记者 吴采平)近日,湖北省市场监管局公布了对流通领域化肥产品的抽检结果,标称“美洋”“百富农”等品牌18批次化肥产品抽样不合格。

  抽检结果显示,本次共抽查了223家企业生产的488批次化肥产品,检验发现合格470批次,监督抽查合格率为96.31%,发现18批次产品不合格,产品抽查不合格率为3.69%,比2018年提高了1.3个百分点。

  抽查发现的18批次不合格化肥中,有10批次化肥总养分、总氮、钾含量、水溶性磷占有效磷百分率、氯离子等指标不合格,属严重不合格;有8批次化肥包装、标识标签、有机质的质量分数不合格。

  对此次抽检发现的不合格商品,湖北省市场监督管理局已将本次抽查不合格产品情况通报地方政府,要求各市州市场监管部门应采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,维护产品质量安全。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版