恐龙园正式开园 大人孩子嗨翻天

2019-12-30 14:34:00  来源:东楚晚报   我有话说 

恐龙园正式开园 大人孩子嗨翻天

恐龙园正式开园 大人孩子嗨翻天

恐龙园正式开园 大人孩子嗨翻天

  昨天,备受黄石市民尤其是小朋友们关注的黄石恐龙园正式开园,天公也仿佛因为这件喜事心情变愉快了,早上还是阴沉沉冷嗖嗖的,到了九十点钟,红日高照,猛然间换成了一个晴朗的天。

  开园第一天,恰逢星期日,许多年轻的父母带着孩子进园游玩。时光峡谷、火山岛、冒险岛、欢乐岛、萌龙小镇等景点,在园内悦耳的音乐声中,时不时响起来的恐龙叫声相映成趣,让游客流连忘返。

  与恐龙的美丽邂逅,能够让孩子们学到不少课本里没有的自然知识,此外,园区里各种可以体验、互动的游乐设施,同样益智健身,有利于孩子们健康成长。

  恐龙跟你“打招呼”

  恐龙园入口处,有一张导览图,当天上午,我们按照导览图指引,自时光峡谷的观光车站出发,有意不坐园区小交通,而是选择步行。一路行来,草坪中、山坡前、溪水边的恐龙摇头摆尾、叫不停,这不是吓唬我们,而是和游客打招呼。每条恐龙旁嵌着标识牌:甲龙、腕龙、三角龙、恐爪龙、乌尔禾龙、埃德蒙顿龙……

  据了解,整个恐龙园区摆放了140多条高仿真恐龙,几乎将当今科学家探明的恐龙种类“一网打尽”,而标识牌上的文字介绍,让游客大开眼界,原来,看似模样相差无几的恐龙,其实各有各的名字,各有各的特点。

  在恐龙园正式开园前,黄石园博园曾开展了一次“穿越白垩盛世,探寻恐龙之谜”主题研学活动。“恐龙长什么样子”“恐龙是怎样被发现的”“恐龙的家庭成员有哪些”“恐龙生活在哪个世纪”“如何区分恐龙妈妈和恐龙爸爸”“恐龙蛋一般要孵化多长时间”“恐龙灭绝的原因有哪些”……课堂上,老师讲的这些知识,引起了小学生的极大兴趣和热烈讨论。

  现在,伴随着恐龙园的正式开园,通过文字和实物对照,孩子们对神秘的恐龙世界自然多了几分了解。

  记者发现,许多孩子看到路边的恐龙后,都会兴奋地大喊大叫,搂着恐龙长长的身躯,家长则在一边不停地拍照留念。

  探寻恐龙世界的奥秘

  从时光峡谷逛起,火山岛、冒险岛、欢乐岛、萌龙小镇,一个一个区域穿行,一个一个景点浏览,记者发现,恐龙园里不但高仿真恐龙多,而且与恐龙有关或无关的游乐设施也是随处可见。

  碰碰车、海盗船、旋转木马、自控飞机……这些儿童公园里常见的游乐设施,恐龙园里一样不少。

  智慧恐龙园、恐龙梦工厂、龙族商店,都是围绕“恐龙”主题,让小朋友体验与恐龙“亲密接触”的兴奋和快乐。

  记者看到,有几个大人带着一个小女孩兴致勃勃地走进智慧恐龙园,在魔力棒的“魔力”之下,外表凶猛的霸王龙变得非常听话,魔力棒放到头上,霸王龙就摇头、点头,再放到尾巴上,尾巴就甩动起来,最后放到脚上,霸王龙的两只脚轮换抬起、放下,就像表演原地踏步走,小女孩抓着魔力棒,笑得开心极了。

  而恐龙梦工厂,真的像一个工厂,分成了好几个车间。一个车间是手工拼图,一个车间是用橡皮泥做玩具,将积木搭成各种建筑造型;还有一个是临摹车间,操作台上摆放着甲龙、腕龙、剑龙、肿头龙、三角龙、嗜鸟龙等各种恐龙捕食始祖鸟的图案,小朋友拿起一张白纸蒙在图案上,就能动手把这些恐龙形象画下来。

  至于龙族商店,顾名思义,在这里你可以选购到跟恐龙家族生活有关的众多玩具和模型,不知不觉间又加深了对恐龙这一远古生物的了解和喜爱。

  打造“研学目的地”和“网红打卡地”

  黄石恐龙园能够如期顺利开园,这既是全体黄石市民尤其是小朋友们的福音,更凝聚着黄石国资公司、黄石绿建园博园文化发展有限公司等几级运营单位的心血和智慧。开业当天,国资公司相关负责人一大早就来到园区,进行再一次检查,绿建园博园公司副总经理唐小东等人自始至终在园区值守,引导游客参观和游玩,提供及时周到的服务。

  黄石恐龙园是一个集科普、休闲、互动、娱乐四位于一体的沉浸式观赏体验公园,公园中,室外有游乐设施、有高仿真的恐龙标本,室内则有科技含量颇高、声光电景齐全的体验项目。虽然恐龙园是黄石孩子游玩研学的最佳去处,但这个乐园对于各个年龄段的市民来说,都能够找到适合自己观赏的区域和景点。

  采访中记者获悉,以“穿越白垩盛世,探寻恐龙之谜”为主题的中小学生园博园研学活动,把园博园、恐龙园和黄石市民之家串连成线,通过沉浸式教育、互动式游玩和坚强有力的后勤保障,确保每一场研学活动让学生群体学到校园书本中没有的新知识、新文化。坐落在大冶湖生态新区核心区、占地620亩的黄石恐龙园,将在新的一年进一步完善各项软硬件设施条件,进一步提升恐龙主题游乐服务质量,力争把恐龙园打造成为黄石“最美研学目的地”和“最新网红打卡地”。

  2020年元旦即将来临,记者获悉,为了让黄石市民抢先体验游玩乐趣,运营单位已作出决定,“两节”期间,恐龙园将正常开园,不过,一些安装在室外的游乐设施和游玩项目会因天气原因停止开放,有必要提醒市民出行前先查看天气预报。(田力/文 周巍/摄)

  链接

  一条环线玩遍恐龙园

  游玩黄石恐龙园,可走一条环形线路,也就是从时光峡谷出发,经火山岛、冒险岛、欢乐岛,最后游过萌龙小镇后到达出口。上述这几大区域和景点组成的就是一条不规则的环形路线。

  时光峡谷——快乐嘉年华。这里也是观光车的始发站。

  火山岛——木屋营地、矿洞探险(镭射迷宫)、火山爆发(沙桌)、恐龙知识大PK、恐龙光影秀、恐龙神经元连接实验室、恐龙变种人、亘古生物复活、恐龙猎掠食者。

  冒险岛——传声筒、小猴摇乐、小狮摇乐、蜗牛摇乐、攀爬小屋、小鸡三人摇乐、青蛙跷跷板、勇攀珠峰、林地摇晃、沙子动力工厂、曲形滑竿、攀爬绳、旋转碗、共融转盘、攀爬点、爬网、滑梯、钻筒、游戏桌、山间飞行、梅花桩、跑步机、鸟巢秋千、伙伴秋千、双人秋千、地弹床、戏水桌小组合、压水器、海盗船、旋转木马、自控飞机、激情碰碰车、树屋。

  欢乐岛——保密。

  萌龙小镇——淘气堡、龙族商店、智慧恐龙屋、恐龙梦工厂、5D影院。

  园区里建设有票务大厅、游客服务中心、商店、餐厅等服务设施,并开辟了广播室、医务室、警务室,每个区域都建有洗手间。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版