黄石市委机关幼儿园举办首届迎新音乐会 欢唱园歌 放飞梦想

2019-12-30 14:43:00  来源:东楚晚报   我有话说

黄石市委机关幼儿园举办首届迎新音乐会

  为提高幼儿的艺术素养,陶冶幼儿的情操,丰富幼儿园文化生活,27日,黄石市委机关幼儿园举办首届“苗苗芽芽”迎新音乐会。

  音乐会以园歌《苗苗丫丫歌》为主题,根据小中大班年龄特点,以不同形式演唱园歌,让每个孩子会唱园歌,理解歌词内容,能够用声音、节奏、动作、乐器等多种形式创造性地表现园歌内容、旋律,从而达到人人喜欢唱园歌,用欢唱园歌的形式迎接新年的到来。

  小班幼儿虽然年龄小,但经过近两个月的音乐表演熏陶,他们的表演充满了活力和朝气,十分可爱。中班幼儿的表演动作整齐划一,表演很精彩。大班的孩子能用乐器为自己伴奏,真像小明星。舞台上,孩子们那充满自信的神态、清脆的童声、活泼的动作,不时赢来了家长和孩子们的一阵阵热烈的掌声。

  这一刻,小朋友们的歌声洋溢在幼儿园的每一个角落,整个音乐会活动在孩子们的优美动听的歌声中画上了句号。

  大一班简诗淇的妈妈看到孩子在舞台上的表现,表示很惊喜。她告诉记者,孩子平时很文静,今天在舞台上自信大方的演唱让人眼前一亮,幼儿园举办的活动不仅给孩子提供机会展现自己,更能够让家长了解孩子在幼儿园的学习状态,从而达到家园共育的良好效果。

  园长柯娟表示,园歌,是一所幼儿园的缩影,是幼儿园的标志之一,展现着幼儿园的特色与精神风貌。“希望这次活动能够让咱们幼儿园的孩子喜爱唱园歌,人人会唱园歌,让园歌深入到幼儿园每个人的心中,热爱我们的幼儿园。”(全媒体教育记者 冯婉露/文 通讯员 姜雅琪/摄)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768