大冶市东岳中学举行庆祝新中国成立70周年暨迎新年文艺汇演 从这里出发 载梦想远航

2019-12-30 14:47:00  来源:东楚晚报   我有话说

  从这里出发 载梦想远航

学校党委书记、校长朱锐杰致辞

从这里出发 载梦想远航

古筝合奏《青花瓷》

从这里出发 载梦想远航

经典诵读《木兰诗》

  东楚晚报讯(全媒体教育记者 洪章雄 通讯员 段辛准 万春喜 彭红兵)飞扬的舞姿,演绎如歌的岁月;动情的旋律,洋溢时代的荣光。27日晚,大冶市东岳中学举办“立德树人守初心潜心教育担使命”庆祝新中国成立70周年暨迎新年文艺汇演。全校师生、学生家长代表共3600余人欢聚一堂,为梦想歌唱。

  当晚6时整,汇演正式拉开序幕。学校党委书记、校长朱锐杰作了热情洋溢的新年致辞。“百舸争流,奋楫者先。”朱锐杰表示,一年来,东岳中学以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真落实立德树人根本任务,狠抓教育教学质量,潜心育人,锐意进取,努力拼搏,学校各项工作取得了骄人成绩,在学校的发展史留下了浓墨重彩的一笔,也赢得了社会各界的广泛赞誉。“汇演既是对东岳中学近年来教育成果的展示,也是对校园文化建设、办学理念及育人模式的有力体现。”

  2019年,东岳中学发展蹄疾步稳、捷报频传。元月份,在黄石市第五届古诗词读写大会表演赛上,学校一举夺得初中组第一名,赢得开门红。在4月份的大冶市教育会议上,学校荣获年度目标考核、基层党建、党风廉政建设等3项优胜单位。除此之外,学校还荣获大冶市教学质量优胜单位。学校食堂被评为黄石市“放心食堂”。学校男女足球队、学校男篮勇夺2019年大冶市中小学初中组亚军,学校男排获2019年湖北省青少年男子排球锦标赛第二名,学校田径队分获黄石、大冶两级中学生田径运动会初中组总分第一名的好成绩。

  2020年,是东岳中学全面转型、爬坡过坎,实现高质量发展的决胜之年。全校师生正以时不我待,只争朝夕的紧迫感,真抓实干、攻坚克难,向着更高更远的目标努力奋进,努力实现“博学笃志、立德树人”的东岳梦。

  文艺汇演在经典诵读《木兰诗》中拉开帷幕。花木兰替父从军的豪壮,让台下学生热血沸腾,他们不停地挥动着手中的荧光棒,有的学生喊叫着“好样的!”该剧编导董贵梅介绍,此剧旨在加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神就是要同学们将个人行动融入推动国家发展、民族振兴的时代洪流中去,使爱国主义成为促进社会进步的巨大力量。

  七(3)班和七(8)班学生联合表演青春劲舞《我相信》,因为自信,可以在地平线纵情奔跑,他们相信希望,相信世界因他们精彩无限。八(12)班乐队表演《我的未来不是梦》,一学生与他的妈妈同台对唱,当唱到“我的未来不是梦”时,他们将话筒指向了台下的观众,全场瞬间“变身”大合唱环节。九(4)班家长们共同表演舞蹈《花开时节动京城》,绚丽的舞蹈演绎牡丹高贵典雅,象征祖国神州大地的花开盛世,来表达对祖国繁荣昌盛的深情祝福。

  文艺汇演还有女声独唱《我和我的祖国》、教师诵读《东岳颂》、武术表演《男儿当自强》、架子鼓表演《桃花朵朵开》、二胡合奏《赛马》等共17个节目。

  在两个小时的演出中,全体演职人员通力配合、真情投入,用激昂的旋律、翩跹的舞蹈祝愿学校乘风破浪、高歌奋进,表达了全校师生对祖国母亲的深情祝福。活动最后,在场全体人员齐声合唱《歌唱祖国》,以最动听的音符深情告白祖国母亲。

  展望未来,东岳中学正风帆劲起、载梦远航……

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768