我市组织收听收看全省基础教育工作电视电话会议

2019-12-31 15:19:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚晚报讯(全媒体教育记者 方晚霞)12月30日,全省基础教育工作电视电话会举行,我市组织收听收看全省基础教育工作电视电话会议。

  会议指出,基础教育是提高国民素质实现国家富强的基础性工程,全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,推动我省基础教育高质量发展。

  会后,我市召开了基础教育工作会议。会议指出,近年来,市教育局协同有关职能部门在推进基础教育改革上取得了突出的成绩。多措并举开展城镇小区幼儿园专项治理,落实新建小区配套幼儿园建设,推进学前教育普惠发展。围绕消除城镇大班额、缓解“择校热”,实施义务教育专项薄弱环节改善与能力提升工程,实行集团化办学,学区制管理,实现义务教育均衡发展。以新高考改革为契机,完善顶层设计,落实选课走班模式改革,开设丰富多彩的校本课程,统筹高中教育特色发展。扎实开展“一师一优课”“黄石好课堂”等各种层级的优质课竞赛,促进课堂教学质量提升。积极推行“局管校聘”改革,优化绩效分配制度,加大优秀教师表彰力度,完善教师培训制度,积极营造教师干事创业的良好氛围,教师业务水平、社会形象整体提升。

  会议要求,认真落实全省基础教育工作电视电话会议精神,明确基础教育改革的新要求、新任务和新问题;加大项目推进力度,优化基础教育布局调整,大力推进学前教育普及普惠发展、推进义务教育优质均衡发展、推进高中学校配套设施建设;深化教师体制机制改革,提高师资队伍素质,全面加强师德师风建设、建立健全教师培训制度、深化“局管校聘”改革、完善教师保障机制;深化课堂教学改革,提升教育教学质量,坚持立德树人,全面发展素质教育,对接新高考,推进育人方式改革,创新模式,推进课堂教学改革;全面从严压实责任,勇于担当狠抓落实。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768