给孩子做这道菜,美味赛螃蟹!

2020-10-13 14:14:00  来源:学做个好妈妈   我有话说 

  
  临近中秋,螃蟹也逐渐上市,许多爱吃蟹的筒子们也已经摩拳擦掌,准备大快朵颐。此时很多妈妈们也开始考虑,螃蟹这么好吃,是不是给自家宝宝也开开荤。
  可是螃蟹性冷,孩子吃多了不利于健康。
  所以今天就给大家分享一道“赛螃蟹”,这道菜中并没有螃蟹,主料是鸡蛋,但是人们可以从鸡蛋中吃出螃蟹的味道。就好比鱼香肉丝这道菜一样,鱼香肉丝里面也没有鱼,但是却有鱼的味道。
  一起来看看吧!
  长高食谱
  赛螃蟹

给孩子做这道菜,美味赛螃蟹!


  材料:
  鸡蛋5个、盐3g、细砂糖5g、生姜15g、玉米油(或大豆油)20g
  咸蛋黄1颗、白醋(或柠檬汁)5g、蟹味菇40g
  份量:三人份
  做法:

给孩子做这道菜,美味赛螃蟹!

  注意:
  一定要用筷子来滑蛋,才能呈现蟹肉和蟹黄的质感,如果用锅铲,就是块状的了。
  滑蛋时火力不宜过猛,否则底部会变成焦脆,待蛋液还未完全凝固时,就滑碎出锅,口感最为滑嫩。
  赛螃蟹色泽金黄,非常好看,口感嫩滑,非常好吃!这道赛螃蟹的营养是非常丰富的,大家一定尝试哦~

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版