文旅部“云”上推介会吸引港澳游客到内地观光

2020-10-13 14:50:00  来源:新华网   我有话说 

  
  新华社北京10月12日电由文化和旅游部主办的“2020港澳‘美丽中国·心睇验’线上系列推广活动”12日拉开帷幕,旨在吸引更多港澳同胞到内地旅游观光,感受华夏文明独特魅力,增强对国家的认同感和自豪感。
  文化和旅游部副部长张旭介绍,此次活动是疫情防控常态化形势下,文化和旅游部面向港澳市场举办的首次旅游推广活动,推动内地和港澳旅游业界共克时艰、共谋发展。
  据悉,此次活动中,设置在北京、河北、广东、香港的四个会场通过“云”模式线上互动,把以往的“面对面”变成“线连线”,把“手握手”变为“屏对屏”,将内地的自然山水、世界遗产、人文历史、风土人情多角度展现在港澳旅游机构和媒体面前,推动内地和港澳文旅业界加深合作。
  此次活动是“2020港澳‘美丽中国·心睇验’线上系列推广活动”的首场,涵盖“粤港澳大湾区休闲之旅”和“冬奥之旅”两大主题产品,内容聚焦疫情后针对港澳市场推出的新产品、优惠政策、景区恢复情况和安全防疫措施。
  在“冬奥之旅”环节中,北京市文化和旅游局围绕“双奥之城,魅力北京”主线,从老景点新玩法、新北京、奥运北京、购物及退税等方面进行推介,展现了古老而焕发生机的北京形象。
  此外,系列推广活动还将于10月27日和11月23日分别举办“游学之旅”主题推介和“高铁之旅”主题推介。
  张旭表示,当前,“一带一路”建设稳步实施,粤港澳大湾区建设深入推进,《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》即将编制出台,内地与港澳文旅交流合作必将迎来更广阔的空间。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版