武汉今年新房销量将超过13万套

2020-10-13 15:03:00  来源:楚天都市报   我有话说 

  江城楼市正进入最后一个季度冲刺期。武汉市房管局统计数据显示,今年前9个月,全市新建商品住宅共计成交约10万套,照此速度,今年全年新房成交量超过13万套几无悬念。
  武汉市房管局最新统计数据显示,今年1至9月,全市共销售新建商品住房101837套,月均销量约1.1万套。与2019年前9个月约14万套销量相比,同比降幅约30%。按照今年月均销量计算,今年全市新房销量至少将超过13万套。
  值得注意的是,进入传统“金九银十”销售旺季,楼市仍在升温。以今年国庆节假期为例,武汉多个楼盘销量大增,白沙洲区域万科城市之光项目,在9月底首次开盘销售20.8亿元的基础上,8天假期单盘销售额就高达3亿元。
  与此同时,近期武汉楼市促销力度、成交量等均有明显回升。例如,从9月25日开始,贝壳找房等平台推出全民新房节,以“特价房”、“无理由退房”等促销,联动全市200多个楼盘近万套房源,带动楼市旺季销售高峰。截至10月8日,融创首创九派江山项目就实现680组带看、152单认购。
  业内人士表示,与前两年新房最高约20万套的成交量相比,今年武汉楼市销量有所下滑,一方面是因为楼市降温,另一方面则是受到疫情冲击。不过,由于武汉经济强大韧性以及城市巨大发展潜力,今年最后一个季度市场仍有较大冲刺空间,“武汉新房销量仍处于全国第一方阵。”

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版