黄颡口镇:趁着雨停抢种油菜

2020-10-13 19:56:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 曾邦勇)10月5日下午,黄颡口镇军山村的田间地头,几个村民趁着停雨的有利时机,抓紧时间播种油菜,为明年夏收做准备。
眼下正是秋播秋种的大好季节,然而,前一阵子连日来的阴雨天气,使得阳新县黄颡口镇部分村组的油菜还没播种。在5日雨终于停歇,村民们趁机抢着播种油菜,正在播种的二组村民潘正清说:“趁着雨停的间隙,赶紧把我家两亩多地的油菜抢种下去,再不播种就晚了,到时会影响产量。”
据了解,秋播前,黄颡口镇把秋播生产作为当前农业工作的重中之重来抓,立足“早”字抓秋播,不断创新工作举措,抢抓秋高气爽好天气,突出油菜种植重点,扎实推进秋播生产。该镇农业服务中心在秋播前,做到未雨绸缪,从县农业农村局调运回适合长江中游地区播种的“双低阳光2009”油菜种籽1600公斤,免费发放到15个村(社区)。截至10月5日,大部分村组油菜播种面积已完成。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版