市政协开展对口协商活动 加快养老体系建设推动养老产业发展

2020-10-15 23:01:00  来源:今日大冶   我有话说 

     本报讯(记者 张蕾 见习记者 潘玲)10月15日,市政协党组书记、主席纪春明率相关部门负责人及部分政协委员深入我市养老机构,就“加快养老体系建设,推动养老产业发展”开展对口协商活动。
  纪春明一行先后前往市社会福利院、金湖街道铜山幸福院,实地了解了我市养老服务业的发展现状、存在问题等。在随后召开的座谈会上,市民政局通报了我市养老服务体系建设情况,政协委员们就如何加快我市养老体系建设,推动养老产业发展提出了意见建议。
  纪春明强调,养老体系建设作为一项惠及百姓的民生工程,是社会发展的规律,是人类进步的必然,对国家的振兴、社会的稳定、城市的发展、农村的进步、家庭的幸福有着深远的影响。各相关部门要牢牢树立政治责任、社会责任意识,务实摸清全市养老人口基数,建立档案,提供更精准的服务;要积极制定养老规划,留出长远发展空间,加强养老服务队伍建设,不断提高服务专业化水平;要建立完善有效的激励扶持机制,改革创新养老机构管理体制,探索建立养老服务评估机制,保障我市养老事业健康发展。
  副市长肖华亭,市政协秘书长郭盛桂参加活动。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版