医护人员在社区为居民义诊

2020-10-16 9:28:00  来源:东楚晚报   我有话说

医护人员在社区为居民义诊

  “你们这么早就来了呀!” 10月10日,亚光社区的居民看到鄂东医疗集团市中心医院红旗桥社区卫生服务中心的医护人员既惊讶又开心。“最近天气变化较快,早晚的温差较大,您身体状况还好吗?”医护人员边关切询问,边放下行医箱开始工作,为辖区居民上门服务。

  今年10月10日是第29个世界精神卫生日,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。活动现场,医疗团队的成员们向居民讲解如何早期识别老年抑郁症的知识,讲解老年抑郁症的临床表现和治疗,以专业的角度和通俗易懂的方式讲解临床表现、诊断要点、治疗原则、治疗误区等知识,使现场群众增长了精神心理方面的知识,也为家庭精神生活的幸福与和谐奠定了基础。

  义诊现场,医护人员为社区居民量血压、测血糖等,对部分血压、血糖控制不好的老人,及时调整药物并细心指导,普及慢性病预防知识,提醒居民群众养成良好的生活习惯,提高自我保健的能力。义诊中,社区有一位老爷爷急匆匆地赶到现场,神色有些慌张,原来他的老伴最近咳嗽、咳痰、睡眠不好,曾到诊所就诊,输液五天不见好转。得知此消息后,朱贞娴医师主动上门仔细检查,通过综合分析,查明婆婆未遵医嘱巩固治疗,目前并无大碍,但须继续药物治疗,日后还要复诊。

  老人们纷纷竖大拇指:“有你们真好,我们的健康有保障。”此次活动现场义诊患者50余名,为40余名居民免费测量血压,发放健教宣传资料100余份。(东楚晚报记者 田力 通讯员 丁品荣 蔡余晶)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司