金九银十,黄金珠宝市场热起来

2020-10-16 9:30:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  在“十一”这个疫情防控常态化之后的第一个传统黄金假期,市民们买买买的热情高涨起来,穿行于我市各大商圈逛街、购物、聚餐的人们络绎不绝,有人感慨:“就像在过迟到的春节。”记者探访发现,“十一”期间黄石消费市场呈现出顾客购买力增强、餐饮客流明显回升等现象,黄金珠宝市场也热了起来。

  国庆假期前几日,因气温骤降,秋冬款服饰迎来热销,此外,因疫情影响,不少新人将婚期推迟到了这个“十一”长假,假期婚礼的增加,也进一步拉动了黄金珠宝消费。

  “商品经营消费处于良性复苏状态,我们武商的整个商品零售,与去年‘十一’相比,实现了2位数的增长。”武商黄石购物中心营运部负责人表示,餐饮类消费也有不同程度的增长,尤其是烤肉类、火锅类等备受年轻顾客青睐的美食,假日期间有井喷的趋势。

  该负责人透露,今年“十一”的消费主要有两大特点,一是刚性需求,例如,“十一”期间有不少要结婚及搬新家的市民,婚假刚需商品销售集中爆发,选购黄金婚嫁套系、钻石镶嵌类珠宝的顾客不少。搬新家的市民主要购置家电及家居用品。二是随机性消费,这类消费在假日消费中占比较高。由于“十一”期间气温下降明显,穿着类商品销售增长明显。

  在武商黄石购物中心,男女秋冬装成为顾客重点选购的商品。商务男装销量增长了90%,大淑女装销量也增长了60%,运动品类服饰也增长较快,今年三季度至国庆期间保持持续增长,月均增长17%左右。该负责人表示,从消费者的习惯来看,大家越来越重视品质、健康,穿着方面,更崇尚休闲自由,时尚潮牌也很受欢迎。此外,名表、女包等高端消费品的销量也稳步提升。

  “虽然疫情期间,大家习惯了网上购物,但是实体店体验式的消费方式还是很难被完全取代的。”该负责人透露,武商集团的“61周年庆典活动”从9月10日持续至10月8日,在湖北区域发放了总额6千万的消费券,加上国庆假期商场内的折扣、满额送店内卡等活动,为假期消费“优惠加码”。

  秋冬款服饰和黄金珠宝消费升温,在黄石多个重点商圈同时上演。记者从中商百货了解到,顾客大量购买秋冬装、马靴、长靴等,换季护肤品的消费需求也明显增大,儿童游玩项目、运动俱乐部等休闲娱乐方面的消费也明显增加。

  “婚嫁类黄金珠宝首饰,卖得不错。”中商百货一楼老凤祥专柜的工作人员告诉记者,顾客来买婚嫁套系首饰,通常一次性消费在2万元左右。除了结婚族,还有不少爱好时尚的年轻消费者来购买5G工艺的黄金饰品,如吊坠、戒指等,这类饰品立体感强、视觉效果突出、小巧精致。中商百货六福珠宝专柜的工作人员也表示,“十一”期间,卖出了不少婚嫁珠宝,近期的珠宝销售中,婚嫁需求的占大部分。近期,金价每克540元左右,比去年同期高出100多元。

  正值“金九银十”传统消费旺季,商业人士表示,“十一”假期消费,从总体上看比去年同期有所增长,反映出黄石消费市场在疫后快速恢复,并保持着强劲增长。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版