党员干部下沉社区须用心

2020-10-16 9:43:00  来源:黄石日报   我有话说 
  □董刚
  既是单位人,同时是社区人,从8月底开始,我市党员干部带着介绍信到所居住社区报到,按照社区网格党支部的统一安排,下沉社区开展宣传党的政策、联系服务群众、参与民主议事、参加志愿服务、维护和谐稳定、处理突发事件等工作。
  在工作单位是党员先锋骨干,到了社区也一样起到模范带头作用,党员干部下沉社区给社区工作带来了活力,解决了社区人手不足的问题,同时,贴心的服务和近距离的聆听,更让群众对党员干部有了新的认识。
  作为一名下沉党员干部,对社区工作是陌生的,下沉期间,虽然大多数是打扫卫生、上门宣传登记以及与包保对象联系等琐事,但是以普通党员身份参加社区党组织活动,事小意义重大,下沉党员干部进入社区,群众眼睛看得到,不仅仅是活动记录本上的简单记录,更重要的是必须转换身份,用心去做,具体来说就是要做到“三心”。
  首先是要有决心。党员干部下沉社区是中央、省、市决策部署的具体执行,无论职务高低,首先是一名党员,要有下沉社区、为社区服务的决心,不能因为繁忙或其他原因走过场。其次是要有耐心。下沉社区,大多数都是利用业余时间,党员干部的本职工作繁重,八小时之外空闲时间本就不多,而社区工作琐事较多,往往付出并不一定会收获叫好声,如果只想着个人利益,那么就不能做到真正沉到社区,也不能遇到问题就逃避,要主动参与,和群众打成一片,用耐心做好最基础的社区工作。还要动真心。社区是最基层的群众组织,党员干部也是社区的一分子,住在社区里,就要想着社区的事,尽最大的努力完成社区交给的任务,多为社区的发展出谋划策,只有真心沉下去,才能最大限度地发挥出每个党员干部的作用,才能让群众在下沉党员身上看到更多的亮点。
分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版