小鱼刺竟致胃肠穿孔

2020-10-16 10:26:00  来源:广州日报   我有话说

  鱼刺卡喉的案例屡见不鲜,多数只要到医院及时处理就行了。然而,一位女子吃鱼不小心吞下一根小鱼刺,竟造成胃肠穿孔!这到底是怎么回事?

  广州的卢女士平时以素食为主,前一阵却突发右侧腹部剧痛,到广州中医药大学第一附属医院急诊,检查发现其右中腹部有短线样致密影,医生考虑有锋利的异物穿透了她的胃壁或肠壁,引起胃肠穿孔。该院普外科主任医师陈育忠仔细研究了她的病情后决定立即对其进行剖腹探查+异物取出+胃肠穿孔修补术。一个小时后,异物顺利取出,竟是一根3厘米长的鱼刺!

  在医生的追问下,卢女士才想起发病前的一周,家里煎的鱼香脆美味,家人劝她吃了一块,可能不知不觉中吞下了鱼刺。幸好及时手术取出,目前她已顺利出院。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司