故宫再“上新”:讲述中华文化、故宫文化的与时俱进

2020-10-16 15:08:00  来源:新华网   我有话说 

  记者15日从故宫博物院获悉,大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季将于24日推出。新一季节目将立足中华文化传承与创新的高度,用生动鲜活的电视语言讲述中华文化、故宫文化的与时俱进,让故宫文化更好融入生活,惠及大众。
  据介绍,为更好地向年轻群体传递故宫承载的优秀传统文化,本季节目还将以青年设计力量为突破,集结全国设计类高校学子、优秀青年设计师竞争上岗,共同为故宫文创上新助力。同时,节目还立足全民视角,通过新技术新手段,解密这个时代故宫的发展与变化,以及背后所隐含的社会进步与革新,使故宫与大众的距离更近。
  故宫博物院院长王旭东表示,希望以《上新了·故宫》为代表的电视节目能从不同视角展示中华文明优秀基因,联合社会各界把故宫保护好、研究深、传承好。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版