熊出没!日本多地连日来数人遭袭受伤,一人死亡

2020-10-18 15:39:00  来源:中新网   我有话说 

       据日本富士电视台报道,当地时间18日早上,日本长野县的一名男性全身多处遭熊袭击,后被送往医院救治,目前伤情严重。除这起袭击事件外,日本连日来已发生了多起熊袭击人的事件,并致数人受伤,其中一人死亡。

点击进入下一页
资料图:黑熊。

  据报道,18日的这起袭击事件发生在长野县盐尻市,当地一名95岁的男性在步行途中突然遭遇熊袭击,头部等多处被咬成重伤,这名男性随后被送医救治。

  另据日本放送协会(NHK)报道,当地时间17日上午,石川县加贺市也发生了一起熊袭击人事件,当地2名女性和1名男性先后遭袭,其中2名女性被送医救治。

  据称,当地警方和消防部门在之后发现了一头熊,并在当地猎友会的协助下成功将其驱逐。

  在石川县内,16日也有4人遭熊袭击,并不同程度受伤。据称,2020年以来,石川县内已有超400件目击到熊的报告,为史上最多。目前,石川县政府已经在全县范围内发出“熊出没警戒信息”,提醒民众加强防范。

  另据日本《每日新闻》报道,秋田县1名在10月7日遭熊袭击致重伤的女性,于10月14日不治身亡 ,这是该县自2017年5月以来的首例因熊袭击致死事件。

  秋田县自然保护科表示,2020年以来,秋田县已发生了7起熊伤人事件,共致8人死伤。目前,秋田县警方已向全县发出熊出没警报。

  对于熊频繁出没的原因,该部门专员泉山吉明表示,“熊可能是在为了冬眠寻找和储备食物”,同时他警告称,居民区等地可能会有熊出没,呼吁在附近进行散步等活动的民众要提高警惕。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版